转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[给点颜色] 其实我想做个匠人

制作浮漂始于去年七月,
之前一直喜欢钓鱼,
但真是苦于不会,
也是巧,同事有喜欢钓鱼的,带着我去了两次,很是过瘾,
渔具就用最普通的就行了,
他们说,这种野沟就用最次的鱼漂就能上鱼,
但这事儿吧,让一个手工达人去接受,是有点难度的
于是在网上找了些教程,
自己就开始在家制作鱼漂了,
现在图上的这批鱼漂是最近完工的,照片是半成品,过几天我再发一个鱼漂制作过程的贴
目测,鱼漂整体质量上,应该达到可以售卖的水平了。

心中有匠心在,就没有做不好的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

其实做手工最早始于我用刻刀去做一些核雕,对,就是橄榄核,
但是感觉太难了,虽然成本比较低,但是橄榄核那硬度每次让我刻完都手指头哆嗦
后来就开始接触蜜蜡了,顺带在文玩最火的那几年加入了手工制作的大军

忽略手工人粗糙的手指头,有时候我看着自己的手都觉得,
就这玩意能做出东西来?哈哈哈
但实际上,确实做出来了,

无论是戒指还是其他蜜蜡松石做的小玩意儿,我都比较讲究物体的弧线和比例
戒面必须和戒托严丝合缝吻合,不差丝毫。
虽然最终也远没有达到匠人级别,
那时候解决琥珀的孔道抛光是个难题,(图三),
但是最终解决了,透亮的孔道看起来还是让这小玩意儿精致了不少。

本帖子中包含更多资源

x

评分

最后一个黄,就把我常用的卡尺发出来吧,毕竟每样东西都要用卡尺量一下
这个卡尺精度不太好,但好在小巧方便
许久没用过了
即便是黄铜的,也是锈迹斑斑
但这难不到我哈,收拾干净就行了

用了两个小时,抛光一下,实在没有太多闲时间了,细小的划痕就这样去吧,实在懒得弄了
而且我也确实低估了黄铜的硬度
最终抛光成这样也比以前干净了,
手太脏了,做了个虚化,哈哈哈

好了,三个黄全部完成,完成了一份作业,明天继续上班

本帖子中包含更多资源

x

评分

哈哈,棉花糖这小爪爪还真巧~

子非鱼 发表于 2022-8-31 18:37
哈哈,棉花糖这小爪爪还真巧~

哈哈,粗糙的大手
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇噻,我女婿你这太能耐了,匠黄匠黄的,特别牛

追二闺女的戒子整的挺豪气

哇,你是转角工匠哇。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

想不到,你居然会做这些,很考验人耐性的。厉害!
在你手中细细打磨创作出来的物件,已有了别样的光泽和温度。

哇噻,我二妹夫你这太能耐了,匠黄匠黄的,特别牛

我二妹的戒指都磨好了。就等米下锅了