转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[给点颜色] 当下时令那一抹淡黄

130一斤 不便宜
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

吃的人不买,买的人不吃,
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我也有那个金属指甲,但用起来真心不如自己的指头,所以用了一次就不用了
鸡头米可是好东西,但没剥过,不如拿了你的来

鳅鳅 发表于 2022-9-2 17:17
在苏州,中秋前后家家户户都要吃哒。有条件买着吃,没条件剥着吃。

看着就很好吃的样子~

遇见 发表于 2022-9-2 20:31
看着就很好吃的样子~

听你这么说,你应该是没吃过哇,可怜的娃。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-9-2 20:28
我也有那个金属指甲,但用起来真心不如自己的指头,所以用了一次就不用了
鸡头米可是好东西,但没剥过,不 ...

上海银喜欢吃的。对不啦?

冰冰 发表于 2022-9-2 16:30
鸡头米,我们这边叫鸡斗,我们通常是直接煮熟了吃,边吃边吐壳的
你们那里还剥呢,这个是不是煮粥 ...

对的,冰蛋子,我第一次看到一个同事(安徽人),她就是象你说的那样带壳煮熟了吃的,把我们都惊呆了。哈哈。

鳅鳅 发表于 2022-9-2 20:33
上海银喜欢吃的。对不啦?

当然啦,老有营养了

尹初音 发表于 2022-9-2 20:50
当然啦,老有营养了

它的营养和菱角差不多吧,淀粉含量较高呗。口感不错而已,以前大包装,一斤一袋子,我们家就是化开了就全煮了,一家三口的化刚好就是一人一碗。有点野蛮的。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

还别说,我没弄过新鲜的芡实啊,并且看你说新鲜的好象很容易煮烂的样子
可是干的煮的要死也煮不烂,哈哈

工具妥妥的要留着,看到你这个,突然想起那个缝东西时用的顶针来着