转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[给点颜色] 我的手艺比较黄+六六

一入烘焙深似海,从此钱包是路人

2014入行那会,兴趣特别浓,在书本和网上找各种方子,见啥做啥,模具买了一大堆,整天粉里来粉里去的,做了又吃不完,然后送这家送那家,劲头特别大

手工面包,玩的就是揉面,真心考验人的耐心,面要揉出筋膜来也是不容易,那阵子膀子都粗了不少。后来渐渐发懒,特地买了厨师机揉面,结果,从机子买回来到现在,满打满算也没用过十次,为嘛,泄劲了呗

现在虽然还在做烘焙,但是有选择性了,简单的,耗材少的,健康的会时不时弄些个

早餐的面包用面包机预约制作超方便,临睡前把食材丢进去,早上起来收现成的。我最爱吃刚出炉的面包,皮脆芯软,咬一口都是享受

上几张我做的蛋糕和面包,黄 shai ,不止是鸡蛋的功劳,也是烤箱的

北海道吐司

我的第一个大枕头。170度40分钟烤出来颜色有点浅,口感跟之前的北海道中种比稍许有点湿润,不过已经狠好了,方子简单且没有黄油,健康第一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

抖臀蛋糕
手拍上去确实抖抖的

本帖子中包含更多资源

x

拍拍我闺女的臀,哈哈  发表于 2022-9-3 19:18
抖臀蛋糕,哈哈哈哈  发表于 2022-9-3 16:06

评分

奶油蛋糕卷

不错的方子,蛋糕体很有弹性,卷的时候不易开裂

同上,不过没用奶油

本帖子中包含更多资源

x

评分

奶香迷你蛋糕仔

老蛋糕的味道

蛋糕杯

戚风的配方,只是放在纸杯里而已,现在还经常做

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 六六 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

6寸戚风蛋糕(2个鸡蛋)

很纯粹的一款,高要求乳化蛋黄和牛奶,搅打的我膀子疼,不过,高度确实令人满意
现在可没这耐心喽,高度可以不管不顾,好吃就行

天鹅泡芙

哪有天鹅的样纸,纯粹的蛇头,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

喜欢就带走,我妙仪别客气  发表于 2022-9-4 13:47
脖子用手指弹一下就能咔嚓  发表于 2022-9-4 13:47
哈哈,喜欢上了  发表于 2022-9-3 22:57
这脖子,会不会好脆弱啊  发表于 2022-9-3 22:48
我爹看啥都是好的,不愧是大眼袋子,啥都兜啊,哈哈哈  发表于 2022-9-3 20:47

评分

美味蛋挞

敢与KFC比肩的蛋挞,超容易上手,经常做,关键不费事

本帖子中包含更多资源

x

评分

奶油奶酪戚风

为此,专门买了中空模具,当然,也是黄色的。这款戚风是我喜欢的口味,隔夜吃味道更好

本帖子中包含更多资源

x

评分

奶香排包

超软超绵,好吃就是烦人

夺命软吐司

瞧这名字起的,其实做出来也就那样

本帖子中包含更多资源

x

评分

奶香糯米窝窝头

奶粉和玉米粉的结合,做起来简单,口味也不错

黄冰箱二次出镜,关键它有新名字了——皇后黄(老羊头赋予的)

迷你Gugelhupf(古格霍夫蛋糕)

模具用了一次就搁置了

本帖子中包含更多资源

x

评分

发多了肚子会饿,先发这么多,关键看黄 shai 昂