转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[翻唱] 【听枫翻唱】月光小夜曲

听枫 发表于 2022-9-12 14:03
据说今年十五的月亮十五圆,哈哈

这个我可以证明。我今年虽只看到了十四的月亮(后两天下雨),但已经很圆。往年十六圆的话,十四那天没那么圆的~~

天边的风 发表于 2022-9-12 19:15
这个我可以证明。我今年虽只看到了十四的月亮(后两天下雨),但已经很圆。往年十六圆的话,十四那天没那 ...

如此看来,你已经欣赏到十五的月亮

冷山杉 发表于 2022-9-12 14:54
难道~
刚才一推窗户
杆子掉下去

那不如掉个砖头下去,直接打晕算了,哈哈

中午睡前的时候,外放着听了很久,有些记忆涌来,这会都退却了

小茶 发表于 2022-9-12 20:33
中午睡前的时候,外放着听了很久,有些记忆涌来,这会都退却了

退的有点快啊

迷蔡琴的时候,还在上学,一个阶段里,夜间会独自戴上耳机沉入到她的歌声里,不喜喧闹,不喜倾诉,可能是为赋新词强说愁,好像总有很多的莫名的忧伤
如今,听着你,好像一切的喜怒哀乐,尤其是哀伤都是别人的,跟自己无关
你唱这首的时候的状态,给我的感觉,好像是清冽的月色洒在别人的身上,而你能用声音情感达到与他人的共情,结束的时候,你能洒脱恣意的离开

又回忆了一把,哈哈

小茶 发表于 2022-9-12 20:40
迷蔡琴的时候,还在上学,一个阶段里,夜间会独自戴上耳机沉入到她的歌声里,不喜喧闹,不喜倾诉,可能是为 ...

一直以来,不同时期的友,都有说,我是在唱着别人的故事。似乎,我一直都是旁观者。
所以也曾有人说,我的歌,冷。

特喜欢你唱这样的歌的时候,那种纯净的底色,似乎从未经历人间烟火,又似乎阅尽了人世沧桑后一切归于最初的模样,从容着,柔软着,微笑着,同时也强大着
[发帖际遇]: 小茶 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-9-12 20:42
一直以来,不同时期的友,都有说,我是在唱着别人的故事。似乎,我一直都是旁观者。
所以也曾有人说,我 ...

与其说冷,不如说你的歌,包容性共情性更强,不只是简单的冷能说明白的
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜