转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[风景] 秋日荷塘

鳅鳅 发表于 2022-9-23 20:37
三只鹅的那张最好看,

我在柳树后边,等了十几分钟才游过来,拍到这个镜头

听枫 发表于 2022-9-23 22:26
嗯,尤其你,特别热爱花花草草,鸟啊虫儿鸡啊鸭啊鹅的

真是太了解我了,知我者圆圆者也~

季夏の云 发表于 2022-9-23 22:27
啊哟喂,你这是圆明园吧?这里面是有名的秋荷品种呀,要持续到十月呢
我月初来北京的时候,最初打算抽一天 ...

非也,非也,这是我家附近的公园。觉得荷花的品种还不错。
北京有很多免费核算监测点,应该很方便。
北海公园附近值得玩儿的有不少景点,景山、什刹海、南锣鼓巷,故宫等
说是附近,我觉得还是骑一辆公用自行车,省时间,也方便。
圆明园比颐和园还大,同桌还很了解圆明园呀,
那里的荷花品种很多,的确值得欣赏。
呵呵,同桌明年去圆明园赏荷,给你当导游哈~

听枫 发表于 2022-9-23 22:38
帝都的荷花,比江南褪的也早啊,瞅这动静,想拍残荷还得着实等等。倒是真心期待,北京的深秋啊,你是不是又 ...

要想拍凄美的残荷,估计要等到十月底了。
其实北京深秋的美景,我还是喜欢远郊山区的景色。
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-9-23 23:34
我就看见鹅鹅开会了,商讨攒余粮的事呢吧

呵呵,我觉得是商讨非鱼扰鹅的问题
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2022-9-24 00:31
是一派怡然自得的自然情趣,这北方的荷花与江南也算是同季了,这个时节,还有荷花朵朵如新开~

今年的夏天感觉比往年时间长,前天的一场大风赶走了夏日的余威,才算是来到了真正的秋天

家驹 发表于 2022-9-24 10:31
大自然的美好 被鱼儿尽收眼底
音乐的美好 沁人心脾 不浮躁

我是看到啥拍啥,大家觉得好,是我拍摄的动力,谢谢,家驹

落到水里的猫 发表于 2022-9-24 10:35
我这边的荷花早就谢了,今年还没好好拍过呢

你家不是在南方嘛?怎么比我这儿谢的还早~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-9-24 18:46
要想拍凄美的残荷,估计要等到十月底了。
其实北京深秋的美景,我还是喜欢远郊山区的景色。

说的就是京郊山区
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-9-24 18:06
向天歌啦,它们好像在抗议,
我打扰了它们的安静生活~

你应该下河陪它们游会儿,可能关系就好了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜