转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[原创] 一面之缘@简笺

嗨,打开盲盒的那刻,你心里是否有很大的期待。
我猜你很期待。正如我此时此刻也在猜,是哪位有缘人打开了我的盒子。
打开盒子的同时,你是否很失望。盒子里怎么只有一张纸条。
你再看看纸条上都写了什么。
“我一无所有,能给你的只有这一盒子的新鲜空气。”
此刻你是不是很失望呢?Why?这是给的什么鬼东西?

也许你未打开之前曾幻想过:盒子里或许有追逐远方风景的明信片;或许是一盒精心烹制的美味甜点,或许是一场音画盛宴,或许。。。。

可惜啥都没有!!!

我知道你心情已从最初的憧憬到现在的失望后悔。

怎么办呢?

这其实就是你和我的一面之缘。

其实我也想给与你很多很多。我担心给你的只是我自以为是的感觉。正如,你不喜欢酸,我给你送来无数个柠檬,你不喜欢甜,我带给你的却是蜂蜜。

我知道此时你心情开始稍微有点烦躁了:“你啥也没有,找的借口却那么的冠冕堂皇!”。

其实我也挺佩服你有耐心和包容心听我叽歪了这么些。

其实呢,我只是想说明。
假如你的选择,给了你欺骗
。。。。。。。。。

你这时低落的心,是不是又被上面那句话提溜起来了。特想知道省略号里是啥意思。

其实没啥内涵意思。

我想此刻如果我站在你的面前,我肯定会得到一顿暴揍或者一句皮球的广告语:“你有多远滚多远。”

这就是拆盲盒的后果。有惊喜肯定也会伴随着失望。正如生活,谁也不可预知明天是什么情景。那怎么办?既拆之,则安之。

假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急
忧郁的日子需要镇静
相信吧,快乐的日子将要来临。

———————

我很抱歉,我未能给你想要的期待。还让你浪费了一分钟听我在这里无理的辩解。

出于歉意,那我就只能以酒表心意吧。

我敬你三杯酒,喝完忘了这烦忧。
一杯敬你有胆量,(竟然选了我的盒子)
一杯敬你有耐心,(我胡言乱语那么多,你也没半途而逃)
一杯敬你有包容,(大千世界,无奇不有,你会见怪不怪的)

玩归玩,闹归闹,不嬉笑不热闹。那就最后再墨迹几句。

我驻足于此
只等你的遇见
我不会荧光闪闪
更不懂蜜语甜言
我能给与的
只是和我的这一面之缘

在你与空盒四目相对时
我自知我已玩完
你失望的那一瞬间
我的抱歉语即将要发言

“我错了,让你摸到了要发疯的触感;
“你别太失望,别的盲盒还会有你想要的体验;”
“你有三个礼物的,我的最低才能凸显出别人礼物的高端。”

不拆不知道,谁拆都会吓一脸
拆盲盒就是玩的惊险!

——————

山水总相逢,你我皆能懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 破壳 头上,破壳 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@简笺
这篇字是我最早准备好的礼物之一,不知谁会抽到。
本是恶搞的一篇字,真木想到会收到的是你!我先偷笑三秒。
好吧,我承认咱们就是这么的有缘,

介沙发我先坐~

你跑的真是快,奖励一朵小红花
[发帖际遇]: 破壳 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

这盲盒看似漫不经心
却又费尽心思的别出心裁
[发帖际遇]: 冷山杉 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这是上来就有惊喜的节奏呀
[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

破壳 发表于 2022-10-2 08:19
@简笺
本是恶搞的一篇字,真木想到会收到的是你!我先 ...

破妞,你个内心柔软的家伙。一看就是精心准备的礼物~
很喜欢,这一面之缘亦是那么滴美妙。

“山水总相逢,你我皆能懂。”
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

破壳 发表于 2022-10-2 08:19
@简笺
本是恶搞的一篇字,真木想到会收到的是你!我先 ...

小叔子在给嫂子煽情

冷山杉 发表于 2022-10-2 09:05
这盲盒看似漫不经心
却又费尽心思的别出心裁

破壳不破,句句戳心呀

简笺 发表于 2022-10-2 09:26
这是上来就有惊喜的节奏呀

我猜你在憋着笑