转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 向光而生 TO 初音

初音:
    这两年来看了很多你的诗句和音画,也写了很多评论,我在论坛里的很多文字与你有关。我试着以理工分析的角度来看待你的诗句和音画,并试图理解一些。
    整体上,你是喜光喜暖的,无论是文字还是音画。尽管你可能也可以有其他风格的文字和音画,但我喜欢那种向阳向光向暖的文字和音画。
    去年十月,你说桂花就要开了,我试着让你拍几张看看,本想着你没有拍也是没有关系的,但是你真的去拍了,这让我有点意外和惊喜,并感激于怀。
    所以,今天在湿地公园中,看见了一片的向日葵花海,里面有几种不同种类的向日葵,我一一找出拍了下来,并以此,作为礼物给予回报。

这几个种类的向日葵,形态不一,颜色不同,最后一张向日葵,你看黄色的部分,是不是特别有一种阳光就要出窍的感觉?如我之前讲的,到最后你向光向暖的作品连同你都有一颗光和暖的心,就像此向日葵一般。
                                                       ——允执 2022-10-3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

真没想到,去年桂花的事你还记得,感动的不得是我吗
也不知道向日葵可以有除金黄色以外的颜色,太好了,我都给记下
我这今天刚好天阴着,看到这些向日葵,真的感觉有阳光就要穿云而来,一点也不觉得阴暗湿凉了

今年的桂花,没有开,我打开窗都没有闻到过香气,可能又要晚了,开了再去拍
我喜欢阳光,色彩和香气,在这帖里都能感受到,这份节日的礼物真好,欢喜收下,不说谢啦~~

[发帖际遇]: 尹初音 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

擅长文字的人,内心都是特别柔软的,虽然你是理工男,但似乎不影响这条程式的确立~~~
居然有这么多种类的向日葵,长见识了~~
最重要的是,我在这个帖子里更感受到了“向光而生”的积极人生~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-10-4 10:51
真没想到,去年桂花的事你还记得,感动的不得是我吗
也不知道向日葵可以有除金黄色以外的颜色,太 ...

嗯,有几种颜色的向日葵,我最喜欢的是最后一种,真的有一种内部的光要喷薄而发的感觉。

天边的风 发表于 2022-10-4 20:20
擅长文字的人,内心都是特别柔软的,虽然你是理工男,但似乎不影响这条程式的确立~~~
居然有这么多种类的 ...

很开心看到你进来看我的贴。是的,向日葵有多种,向日葵又有向光而生的寓意。我喜欢向光的文字。

允执 发表于 2022-10-4 23:04
嗯,有几种颜色的向日葵,我最喜欢的是最后一种,真的有一种内部的光要喷薄而发的感觉。

嗯,我都喜欢,都好看,寓意也好
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜