转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 沉浸 TO 季夏

季夏:      

你有一种沉浸的感觉。你可以沉浸于自己的喜好中,并乐意分享。你有很多的包容,不介意靠近或疏离。你沉浸你的代码,就如,我沉浸于我的文字。
   我不是作家,也不是诗人。写字只是一件无法停止的事。也不是只会写字,但因为有写字这件事,而会感到一些乐趣。每当沉浸写字的时候,就不知时光流逝。当处于写字的时候,是自己沉浸的时刻。
   把上面一段话的“写字”换成“代码”,相信对你是适用的。
   所以,今天我在湿地公园看见那一只白鹭的时候,突然有种和白鹭一起沉浸的感觉。我拍了下来(手机拍的,距离有些远,可能会有些模糊)。
   并由近到远一一展现,如下:

这只白鹭就这样沉浸在自己的世界中,它望着水面,还会动下脖子(图3),但很长一段时间(至少在我观察的那段时间),静静地看着水面,或许是寻找水中的鱼,或许是等待鱼的出现,也或许只是在休息,但是无论怎样,此刻,它面对的水面就是它沉浸的世界。它的水面就如我的文字、你的代码。我看见了它看见的水面,成了风景,一如我看见你的代码的表达,成了风景。而我写的文字,是否有幸也能成为一种风景?
                                       ——允执2022-10-3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 允执 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

@季夏の云 还是沙发准备点茶水

我地板坐会,虽然气温降了,但你这儿不冷,跟着沉浸一下

谢谢你的白鹭,节日里的小惊喜。
最喜欢最后一张,那种静谧与孤绝的感觉,跃然而出

因为有写字这件事,而会感到一些乐趣
这句话相信是你的真实写照,我对于代码的沉浸,应该远不如你对文字的执着
我其实是个挺“花心”的人喜欢的东西比较杂

你问,你的文字是否有幸也能成为一种风景
其实在论坛,你的文字早已成为一道别样的风景,是否有观众不重要,重要的是,你从中获得了快乐
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-10-4 10:42
我地板坐会,虽然气温降了,但你这儿不冷,跟着沉浸一下

沙发大哈,还是坐沙发:)

季夏の云 发表于 2022-10-4 22:19
谢谢你的白鹭,节日里的小惊喜。
最喜欢最后一张,那种静谧与孤绝的感觉,跃然而出

白鹭是厦门市市鸟。
嗯,有种静谧与孤绝的感觉。