转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 【拆盲盒】阳光的味道,午后的惬意 +天边的风@空心树

阳光的味道,午后的惬意

还记得奥斯汀笔下的那些名媛淑女吗?身着美丽的长裙,在撒满阳光的午后,静静的一边喝着下午茶,一边和好友闲话浅笑。有些情调、有些小资、有些优雅,下午茶,在我们心中早已演化为一道美丽的风景。

十月长假,秋高气爽,阳光正好,何不让自己放纵一下,乘着难得的休闲机会,飘洋过海来小猫家享用一次西式下午茶?在茶香和阳光中静静感受那份悠闲与优雅,就像歌中唱的那样“偶尔放松又何妨,留一点温馨在心上”。

下午茶源于英国维多利亚时代公元1840年,英国贝德芙公爵夫人安娜女士,每到下午时刻就意兴阑珊、百无聊赖,此刻就请女仆准备几片烤面包、奶油以及茶。后来安娜女士常邀知心好友伴随着茶与精致的点心,同享轻松惬意的午后时光,一时之间在当时贵族社交圈内蔚为风尚,名媛仕女趋之若鹜;一直到今天,已俨然形成一种优雅自在的下午茶文化。

据说正宗的英国下午茶特色有三:幽雅舒适的环境如家中的客厅或花园,丰盛的冷热点心和高档的茶具。宾主都要衣着得体,茶要滴滴润饮,点心要细细品尝,交谈要低声絮语,举止要仪态万方。男士则要衣着淡雅入时,举止彬彬有礼。虽然下午茶现在已经简单化,但是茶正确的冲泡方式、喝茶的优雅摆设、以及丰盛的茶点,这三点则被视为下午茶的传统而继续流传下来。

谢谢树班抽中我的礼物,欢迎来小猫家作客。祝节日快乐!

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

@空心树  树班,我们还真是有缘,远远和小茶都把我的下午茶整成吉普赛风格的了,我自己都没认出来,你居然还能抽中,哈哈~~
与《月光》失之交臂不遗憾,我们依旧可以在下午茶时间得以重聚。你在哪儿呢?邀你一起来喝下午茶~~
沙发替你留着~~~(点心:咕咕霍夫,千层酥,巧克力蛋糕卷,红豆杏仁酥等)

哈哈,这么美好诱人的下午茶,这俩人竟能整成吉普赛模式。

我二叔没来,舅老爷先吃点喝点。看老虎去

巧克力蛋糕卷
毫无抵抗力~
请原谅我毫不优雅的吃相
[发帖际遇]: 冷山杉 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

来听听音乐,看看茶具,点心还是留着给树树哈~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 梅边听雪 头上,梅边听雪 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

未经舅奶奶允许,点心我先偷尝尝。。。放心,只尝一点。。。哈哈哈
[发帖际遇]: 破壳 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小猫的这礼物,舅奶奶肯定特别的喜欢