转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【十月飞歌】凑数

1,死是容易的

每天老一点儿,眼睁睁看着记忆消失
我伸手,去触摸身边的事物
桌椅、墙壁、玫瑰、猫和你
那么真实。

可我依然不敢开口
不敢说出爱和依恋。你看,日落了
你看,我的虚影在跟着晃动
入得梦去,梦里有人喊:别念往生咒啊

别念往生咒!这人间
容我再多看几眼。

2、丧钟为谁而鸣

她的小儿子算准了日子,把她从医院拉回
说,不治了。半身不遂是拖累
再有一个月,孙子就该出生了
他得趁这个机会,给母亲办个葬礼

葬礼上,他哭得很卖力
白事班子的戏也唱得很卖力
逝者已矣,吊唁的人说着节哀
都一副悲痛的样子

评分

无限悲哀。。。
[发帖际遇]: 尹初音 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

1,死是容易的→以梦预演身后事,死是容易的,难在了断牵挂,所以,生死两难。
[发帖际遇]: 寒江雪梅 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

2、丧钟为谁而鸣→这首虽然有戏写成份,仍有所揭示,反讽与反思。
小儿子这个是老母亲宠坏的,与题互文,丧钟为谁而鸣,教养失之,子子孙孙道德观也崩溃,报应也将循环。如子曰:‘幼而不孙弟,长而无述焉,老而不死是为贼!’

生活中的点点滴滴都成诗,问候小怪妞节日好!

这样的题目,悲占比例很大,写的很深刻,学习

小狐狸这个有点苦不堪言,人间事,苦难料啊~
[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜