转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[私家厨房] 【拆盲盒】快乐的碎片,美好的诗章 +天边的风@允执

快乐的碎片,美好的诗章

常说,生活是需要一点仪式感的。生活的仪式感,就是 不辜负每一个岁月静好的日子,让自己的生活更美好,这样的生活才更值得期待。

《小王子》里说:仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一个时刻与其他时刻不同。在电影《蒂凡尼的早餐》里,给我印象最深刻的便是,赫本喜欢穿着黑色的礼服,打扮优雅精致。在蒂凡尼的橱窗前,温柔从容地将早餐吃完。她享受每一天,每个清晨,每个瞬间,她让手中的可颂面包与热咖啡,如同盛宴一般。

十一长假,大家走亲访友,齐聚一堂,其乐融融。饭后茶余,水果是人们必不可少的良伴佳侣。待客备盘,本是寻常事,甚至有些琐碎。若是把这样一段时光碎片,用一种快乐的心态来装点,通过形状、色彩加以艺术化的造型,然后营造成一场诗意浪漫的变奏,相信你的果盘会有重回自然的美妙。

手边的那些果材,苹果、香蕉、橘子、葡萄、橙子、草莓、西瓜、猕猴桃,已非你眼中的原型,简单的刀刻,简单的摆设,由心而生的创作欲,你的面前瞬间出现多姿多彩的画面感,形态各异的小动物、美丽的风景、或是迷人的花朵。诱人的果盘,惟妙惟肖造型,谁能拒绝这秀色可餐的营养艺术呢?

今天趁这个机会,小猫展示一下手艺,虽比不上名家的创意和制作,但给节日的转角增添一点气氛,我想还是可以做到的。

谢谢允执抽中我的礼物,欢迎你来小猫家作客。祝节日快乐!

评分

[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@允执  看到你说期待我的盒子了,你想象中的手工会是怎样的?有没有想过会是果盘?希望你能喜欢~~

估计允执会下不去嘴~
太piu 亮啦~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

嗯哪,俺就喜欢看两个大男人恩恩爱爱吧唧吧唧吃饭饭,哈哈
[发帖际遇]: 花生米 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-10-5 09:31
估计允执会下不去嘴~
太piu 亮啦~

你先吃了,叫允执洗盘子

小猫帖子每次都是美美哒,赏心悦目,很用心~

花生米 发表于 2022-10-5 09:35
你先吃了,叫允执洗盘子

我猜理工男
不太会做家务~