转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——秋高气爽润润肺

在广州,说的最多的就是煲汤、糖水
然后是降火气,除湿气等等
一串串以前在老家根本不会听到的词儿
只能说一方水土一方人
所以也渐渐的入乡随俗了

听听别人的意见,最多的就是买书,或者去图书馆借
不会没关系,照搬完全可以有
只是在中国适量,少许这类的词就得通过多试才能把握了,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 绯。 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

昨天阳光灿烂,回到家时夕阳斜照
趁着穿过缝隙的光,抓紧来几张

很多时候,拍摄的是一份心情
透过时光,来一场远与近,明与暗的邂逅。

本帖子中包含更多资源

x

评分

豆浆比较省事
看着书上的各类项,用杯量好食材,倒进豆浆机
电源一按,呼呼呼的,二十来分钟就好
所以经常喜欢弄一杯
或是在早餐,或是在下午,或是在晚上
看,这时间的弹性,真好
照片是一杯白果豆浆,润肺哦,秋季的广州很适合
最主要的是:白果是老妈子同学采的新鲜的,然后再给我寄来的
满心满眼都是爱

第二张照片是上次在图书馆偷拍的读书人
哈哈,偷拍这种事比较那啥
不能久盯或者慢慢找角度,只能凭感觉迅速进行。
手机大光圈聚焦果子,但是,嘿嘿,紧张呀,照片有点糊。
但这也是一个很有意思的经历,所以记录一下。

END

本帖子中包含更多资源

x

评分

一打开就是我熟悉的美国爵士黑人男歌手那京高的声音。

不愧是生活板块。到处充满生活气息。看书。美食。摄影。
[发帖际遇]: 孤侠 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

溶溶太有生活情调了,书许久没翻,哈哈~
也懒得折腾美食~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

孤侠 发表于 2022-10-22 11:14
一打开就是我熟悉的美国爵士黑人男歌手那京高的声音。

哈哈,我就喜欢这种懒懒的慢节奏,并且特别有情调。
坐在窗台,累了就以书盖脸躺着,仿佛阳光都能穿透身体照进内心一样暖洋洋的。

孤侠 发表于 2022-10-22 11:16
不愧是生活板块。到处充满生活气息。看书。美食。摄影。

孤侠一定来参加活动呦,非常期待你的精彩。

蝶洛 发表于 2022-10-22 11:24
溶溶太有生活情调了,书许久没翻,哈哈~
也懒得折腾美食~

气氛搞起来,然后你就会热情洋溢的折腾美食,美美的穿衣,快快乐乐的看书

绯。 发表于 2022-10-22 11:25
哈哈,我就喜欢这种懒懒的慢节奏,并且特别有情调。
坐在窗台,累了就以书盖脸躺着,仿佛阳光都能穿透身 ...

遇到知音了。好开心😁
[发帖际遇]: 孤侠 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜