转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——落叶签

落叶签

书中自有

忘了从何时起,有了收集落叶的爱好,每每捡到心仪的叶形优美的落叶,如获至宝,回家立马展平,夹于厚厚的书页之间。一般半个月左右,叶子会干燥平顺,有些厚质的叶子,比如枫叶,银杏叶,还可以用来做书签。如此,书除却自身的墨香以外,便也有了叶的色彩和植物的清香。于我,两者都是我欢喜的存在。

喜欢书,虽然有Kindle阅读器(大多为了出差或旅游时方便携带),但依然喜欢纸书。喜欢手指的触感和纸张翻动的声音,更喜欢纸书带来淡淡的纸墨清香气息。沉浸在一本书里,最是令人愉悦。工作原因,读书的时间日渐减少,但假日里空闲时间,依然会与一本书相约一隅,静静地翻阅。那时,时光仿佛静止一般,美好得只剩书页翻动的声音。书里的文字,一字一句不疾不徐入侵我毫不设防的心里,在心底慢慢开出花来。

书和落叶,皆我所爱。于是,在某一秋日的午后,便也有了两者轻舞飞扬的瞬间定格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

落叶签

书中自有

本帖子中包含更多资源

x

评分

落叶签

书中自有

最后这一片,以活动公告帖为背景,致敬生活版的绯冰莫属!
你俩创意构思的活动,让转角人多了一个展示自我的舞台,致谢并道一声:
辛苦啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分

看你们一个个都整那么漂亮的代码,也照搬了一个。
累S个人嘞,太佩服你们了
我决定,以后再也不臭美了

哇哦~落叶签
又美又实用~
简笺的照片
都是好有意境的~
光与影  眀与暗
交相辉映~
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

一说到落叶,也是很有感触的
小的时候收到一张银杏叶子,夹在一本书里,然后就忘了。
后来有一天再去翻的时候,已经是脉落分明,晶莹剔透。薄如蝉翼的样子,非常美。
可惜后来就不知道弄哪去了。

书,伴随我们相当多的时光,这种独处是很美妙的,就如同你说的,淡淡的纸墨香,书页缓缓的翻动,感悟不疾不徐的来临。是的,最后开出一朵世界上最美的花。

照片色彩相当的温柔,书本上旧色的不知道应该细分叫哪种的红色,叶的橙黄,现实的阳光,书本上的阳光温黄交错着,带着一种浑厚庄重。

叶片,及叶片的影子。
哇,还有两片斑驳全是孔的叶子,我开始以为这两片就是书上印刷的呢。。。哈哈
一种错落层叠的美。
那四行字,更是让这一切都带着明媚。

你最后那张,我今天早上还试了一下,就是试两张折心,哈哈哈,结果没搞成,总觉得角度不对。
你这四张折的相当漂亮。

活动是一种尝试,也是一种找寻快乐的方式。
但是,没有大家的参与,一切就都是空的,哈哈哈
所以,非常感谢所有的每一个。

评分

好久没看书的我,捂脸一下,真的应该趁着这次活动呀,去翻一翻书,给钱自己一段属于书本的时光。。。
简简的照片很有温度,最后那个造型美极了,心思灵巧。。。

冷山杉 发表于 2022-10-24 14:12
哇哦~落叶签
又美又实用~
简笺的照片

山杉,刚才忙乎去了,看到你们的精美帖子了,都还没去回哈

绯。 发表于 2022-10-24 14:22
一说到落叶,也是很有感触的
小的时候收到一张银杏叶子,夹在一本书里,然后就忘了。
后来有一天再去翻的 ...

亲耐的,你每次总是回复那么多那么用心~

那两片是镂空的落叶,估计是被虫蛀了,
那次我捡到好多,喜欢镂空的物件,包括虫蛀的树叶,算不算怪癖呢,哈哈~

最后那张,本来也想折两张的,但是折了定不住,拍不了片片,
以前折过厚质的画册,可以的,普通纸张估计太薄了。

蝶洛 发表于 2022-10-24 14:34
好久没看书的我,捂脸一下,真的应该趁着这次活动呀,去翻一翻书,给钱自己一段属于书本的时光。。。
简简 ...

书始终在,现实忙碌让人疲惫,空闲翻翻就好~
我也是折腾着凑数哈,等会去欣赏你们的片片~