转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——自由

阿特拉斯耸耸肩

同年同月同日生的闺蜜,我俩从小一起长大,从还没上学开始,就在一起玩耍了,那时候的时光,好像睁眼就是欢乐,甚至连闭眼做梦都会笑出了声
可时光,总会在不同的人身上雕刻不同的印痕,以示我们到这人间来过
我俩的思想,有很大一部分是相近的,而她,要比我通透太多,也敏锐太多,任何事情,经她的,都能以最快的节奏看到事物的本质,也发现事物的走向,明晰下一步要做的
阿特拉斯耸耸肩,就是她推荐的,起初看到这大部头的,我是打算放弃的,但因于当时的困惑,因于当时自己都能画地为牢的困顿,所以翻开了这本书
翻开来,便一发不可收,安·兰德呈现出来的理性、思考,更注重个人的理念,还有那种基于女性作者的文笔,都深深的打动并吸引到我,也慢慢的改变着我,好像一直容易被那种集体的道德观绑架,其实是自己先绑架了自己,而他人用了自己的想法来束缚了自己
这本书,不盲从,不随波逐流,不让世俗规范自己的行为,不做行尸走肉,不依赖别人,不绑架别人,这一切包括自己的亲人
自己只依赖于自己所创造的价值而活,而自己所创造的价值都来源于理性和智慧以及勇气和毅力,世间的爱不是无中生有,而是一个人自我价值的认同,爱是对一个人价值最大的肯定
真正做到以上的人,就会有勇气面对一切世俗的阻力,甚至疼痛和死亡
有点像读后感,不写那么多了,这一本书,值得再看

楼给你调正了,哈哈,我先忙事情,回头有空再来细看。  发表于 2022-10-25 10:57

评分

自在独行

精神层面的东西,听了,吸收了,化为自己的东西因人而异,怎么吸收,怎么用,吸收哪些,丢弃哪些,都是跟每个人的境遇经历有关的
你只能把这些融入到你的思想体系,孤独亦是,这本书是写给生命的行者的

撞书一下,我买过这本  发表于 2022-10-29 21:56

评分

你当像鸟飞往你的山

这本书是小帆推荐的
每个人的人生中,都可能有无限的可能,在于自己的经营,更多的在于你思想的强度,心里的强大,还有你能给到自己的生命的厚度
想想人的精神世界可以被一个群体塑造,可以接受某个人指引,或许我们觉的自己看得太清,也或许压根没看清,愿每个人都能像鸟一样,飞往自己的山

评分

[发帖际遇]: 小茶 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

楼歪了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

艾玛~秒变窄屏啊~
[发帖际遇]: 冷山杉 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

肯定是代码漏了啥,二楼和三楼没有居中了。

同年同月同日生,这样的缘份真值得珍惜哦。

鳅鳅 发表于 2022-10-24 22:05
肯定是代码漏了啥,二楼和三楼没有居中了。

不会了,等绯。来修整吧去呼呼哦
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

黑白的色调,很高级哦,经常听你说在看书,一直以为你看的是医科方面的书呢。
喜欢看书的女子,是最美的。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

坏事了,小贝,我刚刚发书中自有任性,你这里就是自由,我俩是一伙的