转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——任性

读书对于我而言,除了不得不读的工具书之外;
其他基本上是随性而来,就好比我这个人一样,没有定性;
也许因为看了张爱玲小说改编的某个剧,不能理解某个情节某个人物,就去买本张爱玲来看;
甚至于因为某句话,去买一本书,
如:娶了红玫瑰,时间久了,就是一抹蚊子血,娶了白玫瑰,久而久之,就是衣服上的一粒饭粘子;
于是,我就买了红玫瑰与白玫瑰,看完没看完,都记不得了,
反正,曾经为这剧中的女人而愤怒过,继而,也讨厌了张爱玲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一度,喜欢过张小娴,不仅仅是她描述了各种爱情故事,
还因为她小说的名字取得都很个性,比如面包树上的女人、蝴蝶过期居留;
也因为某家出版社,把她一个系列的书都出版的很好看,
更因为她把爱情的诠释很个性:爱情本来就是含笑饮毒酒。
这句话当年深得我心呀,于是,我一口毒酒喝下,笑不起来了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

晚熟的人,不是因为是莫言写的我才翻翻看看,
只不过某一天,母后狠狠地训斥我知道你晚熟,不知道你根本就不会熟了!
于是,在某个午后的书店里,看到这本书,就想看看晚熟的人到底是什么样啊,这么遭母后痛恨:
不看还好,看了之后发现,晚熟的人原来可以和“精神胜利法”挂上钩,
可以进一步理解成阿Q精神,这,不就是傻缺吗?
虽然我有屈解书里本身的含义,可是,我终究被狠狠的打击了,
甚至于开始怀疑自己是不是真的傻缺呀。

本帖子中包含更多资源

x

评分

说我任性,不承认也是不行的,
“藏地密码”就是缘于某个时刻,想要探索西藏的秘密,
听说看了这一套书,西藏什么都了解了,不管三七二十一的,
哗哗,一口气买了一套,10本哎,排在书架上可好看了,
只是,我连一本也没看完,就失去了探索西藏的兴趣,于是,密码就只是密码了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的天才女友,现在手头上的书,
那不勒斯四部曲中的第一部,我这傻缺的,也是一气买了四本,
这次也不是为了排的好看了,就是好像不买全不舒服似的,
这本书呢,说的是两个闺蜜即彼此依赖,又暗暗角力,
对于这一点,我很好奇,就想知道为什么要暗暗角力,怎么角力的,后果是什么呢?
或许读完之后能够审视一下闺蜜们,找个软柿子去和她较较劲! 
啊,但愿我能读完这一套去找个闺蜜捏一捏吧,阿门~

本帖子中包含更多资源

x

评分

啊~~~折腾了我一晚上,我居然折腾了这么多字出来,难道,我会成为文化人了吗?

哈哈,我这里是沙发吗?必须是,不接受反驳
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

艾玛~
我想起来了
在旧家也搁置着一本张小娴的书~
当时
就边看边琢磨
这张小娴咋把男女感情
参得这么透~
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰真是可爱,第一次见有人因为红玫瑰白玫瑰而恨张爱玲的,那么,从另一个角度来说,是不是代表她写得非常高明呢?
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2022-10-24 22:29
冰冰真是可爱,第一次见有人因为红玫瑰白玫瑰而恨张爱玲的,那么,从另一个角度来说,是不是代表她写得非常 ...

不是恨,是不喜欢了,还有就是胡兰成,也加剧了我对张爱玲的不喜欢