转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有—— 特立独行的zhu

书中自有——特立独行的zhu

最近心脏慌的一匹,啥也不想干。看见绯说不想动就不动,要不然我会累。默默抱了一下,真是善解人意,就继续趴窝了。
     刚躺着听了会儿音乐,琢磨着明天怎么也得给自己放个假,在家养养心,于是爬起来,还是拍几张吧,摆拍的没有,基本就是拿出来放在旁边特写一张,翻开再一张,摆着累,也摆不好,就不费那功夫了,找个借口,当是懒癌重症。

以前是想看的挺多,看完的不多。现在是想看的不多,不看的更多。如今一点休闲时间全放在网上厮混了,剩下都被生活中的琐碎冗杂填满,看书时间确实不多,但还是会偶尔买几本,想着哪天懒得再看手机电脑,也没那眼的时候,我还是愿意翻回纸质书的。

拍下这个封面,就是想借个书名用用,《一只特立独行的猪》,做标题正好,就取个巧,做个标题党。这是王小波的一篇杂文,王小波,亦如这书名儿吧。
     我是蛮喜欢这种幽默且充满智慧的嬉笑怒骂,这只猪在知青眼里格外潇洒不羁,在农民眼中却是不正经,在王小波心中值得尊敬。毕竟崇尚自由的精神,追求独立人格,恰恰就是王小波的思想内核。

说不摆也摆了一下,架上刚好有只小和尚,拿来充个数,就是就是,它们一起确实不搭,哈~

评分

前十年的网络生活基本都沉浸在音乐圈,那时候不喜灌水,听遍朋友的分享,潜在其他各处听各类音乐,看乐评,也是在那个时候买过几本与音乐相关的书籍。想想当年的网络音乐环境,真是蛮好的,不复存在的很多音乐站点,令人怀念。

评分

百年孤独,自从买到手,我每次看也没看完,再看又想从头来过,继续看不完,成了一本总也看不完的,服了我自己。

下面这一片,是源于看到溶的分享,瞧着她买的那些食谱,想起很早前还不依赖网络的时候也买过不少,后来基本都丢掉,或送给飞蚂蚁了,只留下这套,全因这彩色好看的图页,看起来直观又诱人,想着没准儿以后我还会把更多时间放在厨房,听着音乐,在整洁有序的厨房里折腾一些小吃食。若精神还好,我是喜欢厨房的。

最后这一片,是角落里拿食谱的时候,看到的一套连环画,我们管它叫“小人儿书”,哈,拿出来也拍一张。儿子小学的时候超爱三国,看了很多版本,这套最“幼稚”的连环画始终没舍得丢掉,全当个纪念了。

end

评分

你们都有看看书的习惯。我也应该看看了。回归一下没有网络的年少时光

看着这连环画。这是我小时候的最爱了。妈妈不让我看。我都是偷偷的躲在西厢房的角落里看

老丈人还有小人书呢,,,没收!!
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

幽默且充满智慧的特立独行
奏是我眼中的听枫~
说这话的时候
我可是一脸认真
饱含真情哒~

以前是想看的挺多,看完的不多。现在是想看的不多,不看的更多

说的太到位了

枫上的阅读还是很高雅,很有个性的,如你的性格一般

那套小人书,爱了爱了