转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——光与影

光与影

书中自有

以读书的名义

读书,是心中光与影较量和追逐。
说起读书,有点惭愧。书读了一点,却都是不求甚解,不精亦不专。

书犹如人一样,无高低贵贱之分。个人感觉,如若一本书,能有一句或几句打动你或引起共鸣,亦或,读了以后,能让你体悟到犹如拨开层层迷雾,让人豁然开朗的光与影较量的感觉。那么于你来说,这就是一本好书。 读书不在于多或少,特别是步入社会以后,不必操心学习成绩,完全可以按照自己的喜好频率来读书。没有了学习的压力,反而能轻松无负担地沉浸于书中,自在游弋。

不带功利性的读书,才是读书最好的样子吧。读书对人的影响是潜在的,不是说今天读书,明天就可以学到多少知识继而出类拔萃。并非如此,即便当初读书不求甚解,慢慢读书多了,会在不知不觉中影响你的思考,谈吐,为人处事等等各个方面。当你思考越来越多,你会发现,你对这个世界知之甚少。而通过阅读的深入,世界会以一个更加多彩的姿态展现在你眼前。阅读,犹如即将冲破暗夜的那道曙光,在你心中升起。

有人说:“读书,是为了遇见更好的自己。”深以为然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

光与影

书中自有

以摄影的名义

摄影,是一场光与影凝固的舞蹈。
这是一场以书为主题或媒介的摄影心路展示。

其实以前就曾经摆拍过好几次书本和花朵及小摆设的造型。很奇怪,参加活动摆拍的时候,我很少考虑到光影,感觉拍风景才需要光影似的,摆拍的物件,一般摆好造型,注意一下构图,手机咔嚓一下就OK。真的,翻翻以前的摆拍片子,都是比较注重构图,全然不顾光影的营造。(现在想来也觉得好笑,是不是感觉我很精分呀,哈哈哈~)不过也难怪,因为房间里遇到直射光的机率比较少(要休息天白天在家,还要遇上晴天才可以),而且我不大会运用晚间的灯光(囧~)哈哈。

所以这次,刻意加强了光影的学习,冷色调为主,希望不至于让人感觉太凝重。

摄影,其实就是用光影来写诗。你拍摄的角度,就是你爱的视角。
你这一刻所凝固的图像,可能在将来某一日翻阅时,会让你的心变得无限柔软。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

光与影

书中自有

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

光与影

书中自有

本帖子中包含更多资源

x

评分

光与影

书中自有

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

光与影

书中自有

本帖子中包含更多资源

x

喜欢这张。  发表于 2022-10-27 08:18

评分

我是沙发吗?
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

每次看你的照片,就让我生出要学摄影的冲动,然后就是要买一堆摄影道具的冲动

读书,可精读,可泛读,不管怎么读,都是取悦自己,读出乐趣,才算正确打开方式,我是这么认为的

“读书,是为了遇见更好的自己。”嗯,我也深以为然。