转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——桃花源

书中自有--“桃花源”

这一天天的,感觉生活满地鸡毛,忙完共同体的大教研活动,天已经黑了,赶紧回家找书拍照,也不会摆拍,更谈不上光影,就正经拍了几张,图片有点多,上传麻烦,就拼了两图。下边说说与我拍的书相关的事。
      2020的夏天,爱上了彩铅,毫无基础的我开始了彩铅画的学习。先是在网上蹭了几节福利课,老师讲得很快,我手忙脚乱的,根本跟不上。于是,我在淘宝购买了一整套的彩铅画(图一、图二)学习教程和整套的彩铅笔(图三),从最基础的排线和叠色学起,依葫芦画瓢画了一幅,很难看,首先,线稿的绘制就是个难题,形体比例不太准确,上色就更是把握不好力度和深浅,与效果图相差甚远,我的自学失败了。后来,跟朋友打听到潭州教育的彩铅班挺不错的,老师很专业,毫不犹豫地花了点银子,报了一期花卉美食班,另送半年的人物班,感觉挺划算的。
      很幸运地遇到了两位好老师,花卉美食班的映舟老师和人物班的milar老师画功一流,而且非常有耐心,每堂课下来,都细心地改作业,提出修改意见。班级的同学虽然天南海北,素未谋面,却都很热心,互相帮助,互相鼓励。那时的每一天都很忙碌,也很累,但很快乐!尤其是每完成一幅作品,简直有飘飘欲仙的感觉。
      家人和同事都问我,这么忙,还是零基础小白,怎么会有闲情逸致画画?其实无他,只因喜欢,管它艺术不艺术的,也懒得去想,拿起画笔就画,画自己所喜欢的画,做让自己感到快乐的事,不管行不行,遵循自己的内心,便可寻找到心中的桃花源。
      于我而言,画画仅仅是一种心灵的调剂,不必刻意与艺术扯上关系。当沉浸在绘画的妙不可言中时,会忘记时间、空间、烦恼……当下的自我完完全全地与心中的世界融为一体。用心地做一件事,一笔一笔描画出心中的美好,当把这种美好呈现出来时,那真是一种美妙的感觉,如清风拂面,如花香袭人,如星月朗照,感觉自己的世界永远没有黑暗。
      可后来,不知什么原因,潭州教育下架了,想完成系统学习的心愿未能达成,我也因父母身体原因需要照顾而不得不搁置了画笔。只要有多余的时间,我想,我还是会拿起画笔,去挥洒心中的热爱,不艺术,只是生活的爱好,只是一份闲情的寄托,快乐就好!或许等我老了以后,还可以防止老年痴呆呢,岂不一举几得!
      安静,是退出他人的热闹,回归自己的世界,专注于自己喜欢的事。真正安静的人,不是孤僻,而是保持一种清静的沉默。(这是边框里的一句话,非常喜欢,没舍得删去,就用它来作为结尾吧。)
      啰嗦了半天,下边上图。

全套彩铅教程实例

辉柏嘉彩色铅笔

在课堂上跟着老师完成的习作,都是依葫芦画瓢,没有自己的创造......

评分

[发帖际遇]: 云儿 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这一天天忙点破事,来赶个末班车~~~

真正安静的人,不是孤僻,而是保持一种清静的沉默
云儿的彩铅画
可以给我们作老师啦~

评分

天啊,云儿姐姐,你这还没学完就临摹的这么好!
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

一直喜欢云儿姐姐的性格,温文尔雅,不慌不忙,能静下来做自己的事儿,如这文字一般,如这画儿一般,就那么静静地存在着。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

从零基础小白能学到画出这样的作品,这中间需要多大的热情
可见,你是耐得住性子的人
席慕蓉曾说,她写诗到底有什么用呢?
很多东西不在于有用没用,而在于充实了自己,愉悦了自己
我们的生命是需要除了生活基本需求以外的东西来填充的
丰盈的人生最可爱

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-10-27 22:06
真正安静的人,不是孤僻,而是保持一种清静的沉默
云儿的彩铅画
可以给我们作老师啦~

啊呀,都是老师教一点画一点,画得不好的地方,老师会提出修改意见,改到老师满意,再继续下一步
这完全是依葫芦画瓢的

冰冰 发表于 2022-10-27 22:28
天啊,云儿姐姐,你这还没学完就临摹的这么好!

还是冰冰厉害,都是原创,我这是老师手把手教的,老师人好,很耐心地指导

冰冰 发表于 2022-10-27 22:29
一直喜欢云儿姐姐的性格,温文尔雅,不慌不忙,能静下来做自己的事儿,如这文字一般,如这画儿一般,就那么 ...

谢谢冰冰的偏爱哦,么么哒~~
[发帖际遇]: 云儿 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2022-10-27 22:32
从零基础小白能学到画出这样的作品,这中间需要多大的热情
可见,你是耐得住性子的人
席慕蓉曾说,她写诗 ...

季夏的回复总是这么美
沉浸热爱的事物中,便少了好多的烦恼
专注于一件事,自然心无旁骛啦