转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——活着

《活着》余华
我觉得这是一本历史书,很多的中外名著,大抵都有一条历史背景线。
清楚历史背景,才能发现书中更多隐藏的表述,才能去读懂。
福贵经历过的人生所有痛苦,就是中国历史的每一个阶段。

也看了电影《活着》
电影中的历史线是以一箱皮影贯穿整个剧情。
但与书的结局不同的是,电影中家珍、苦根都活着,于是,一切都有了希望。
希望是一道引领我们前进的光。让人忘却痛苦,带着豁达,坚韧的走下去。
很多的改编,终局都是积极向上,带着希冀和未来的。

这本书适合多看两遍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

大多数人就是个不定性的。
在一个地方呆久了,对所有曾经认为的美好就开始视而不见。
述说着各种厌倦,各种疲惫,各种寂寞。总认为被环境所困。
于是,开始到处游走,总认为换一个环境会变得更好
岂不知只是在周而复始,循环往复而已。
我们都是粗浅的人,总是少了一份心平气和与坚定。阿门。
所以,我们还是不停的游走吧,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 绯。 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

别人家的孩子,这个太经典。所以始终那是别人家的孩子。
来来来,瞧瞧我们家这个,看的啥
上次专门拎着他老爸去书店买的《妖怪大全》
老厚老厚老厚一本了。这小脑瓜想的个啥。

END

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 绯。 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

前排欣赏~绯的摄影,光影非常好,
文字耐看~

这本妖怪大全一定很好看,借给我

余华的活着,看着好累好累的,绯呀,看两遍就放两个弹球吗

阿门,幸好绯也是粗浅的,否则我们怎么能在这里相识呀

我要去买妖怪大全
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-10-31 16:43
我要去买妖怪大全

给嘟嘟看吗

别人家的孩子跟咱没半毛钱关系,自家的娃都是最棒的。