转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 绯。

[版块活动] 书中自有——活着

尹初音 发表于 2022-11-3 13:03
游走也是为了活着,如果能把妖怪都识全了,活着就更容易些

识全了妖怪咱就能变成神仙了,哈哈。
[发帖际遇]: 绯。 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

你图中的那个,我真愿意把它看成不倒翁,活着,有如不倒翁,摇摇晃晃的却又始终屹立着,多好~

“在一个地方呆久了,对所有曾经认为的美好就开始视而不见。”
曾经也以为美好的总在远方和他乡,其实自己现在的地方,又何尝不是他人的远方和他乡呢。

瞧别人家的孩子都挺好,自己家的孩子说不定会更好,暂且如此想象慰藉一番好了,哈哈。
妖怪大全挺好,说明孩子兴趣广泛,求知欲强烈

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

绯。 发表于 2022-11-3 11:20
感觉那个年代这种状态的太多了。
只不过我们没生活在那年代。

那个年代这种状态,我倒不太同意,因为余华的小说很多带有暴力美学倾向,所以我说不上特别喜欢
就像看了莫言的《檀香刑》,我也不是很感冒他一样
我还是欣赏不来这种细致地呈现阴暗的风格吧,总觉得他们只是做到了呈现,而没有提出解决
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-11-4 15:12
你图中的那个,我真愿意把它看成不倒翁,活着,有如不倒翁,摇摇晃晃的却又始终屹立着,多好~

“在一个 ...

哈哈,美好的愿望。嗯,那就是不倒翁。

季夏の云 发表于 2022-11-5 23:34
那个年代这种状态,我倒不太同意,因为余华的小说很多带有暴力美学倾向,所以我说不上特别喜欢
就像看了 ...

他只是作家,不是国家领导人呀,象这本书,社会,历史这些问题他怎么解决?
象这类的题材,提出,这提出两个字,还得要有允许两字,能不能让你出版那还是问题。
能呈现就已经很好了。

你说的阴暗,我觉得他是把属于那个时代里最能反应当时最差现状的情景呈现。
并且就整部书而言,他最终表达的精神还是向上的。
你只是觉得人不应该这么惨,哈哈,不能够把所有不幸集中在一个人身上体现。

N多年前看过活着,一个人从得意到卑微,从恣意到贫寒,人生大抵是个接受的过程,由被动到主动,诠释这个世界的动荡与平和,由心而发,然后出走与回归,序章到落幕都是与我有关的触摸
[发帖际遇]: 金缕衣 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

绯。 发表于 2022-11-7 10:54
他只是作家,不是国家领导人呀,象这本书,社会,历史这些问题他怎么解决?
象这类的题材,提出,这提出 ...

我就是辣么不忍心

李健说,余华的《活着》看一遍哭一遍,所以一直没敢看。绯推荐的书非常值得。

我不太喜欢余华的文字,也可能以前看余华的文字时候还太小,不太能接受他的文字,所以后来一直就不去看,不过还是很喜欢绯的文字~