转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 羁旅于途

[版块活动] 书中自有——旧日闲情

简笺 发表于 2022-11-4 15:40
前段时间看了他爱人郭红写的长岛小记,他们一家2020年因YQ在长岛生活的点滴,也挺有意思的~

谢谢简笺推荐,有空去读读。
[发帖际遇]: 羁旅于途 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

不敢当呢。真喜欢,但写不好。
问好初音版主。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 羁旅于途 头上,羁旅于途 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-4 21:56
怎么才传几张就限传了呀,我上午看了正纳闷呢。
看来是门票没买哇。

是哦,我两张图捏一张发,这样可以多发点。

李银河在给王小波《黄金时代》写的序中提到:

“小波真是幸运,斯人已去,留下这些文字,令我们哭,令我们笑,令我们沉思,令我们反省。他的文学成就,还是让文学史家去评论吧。我看中的只是他给我带来的当下的快乐。小波的文字像一股清风,为人带来纯粹,带来哲思。小波为我们构筑了一个绝对美好、绝对超凡脱俗的精神家园。”

“在那里,有古希腊的哲人在大街上徜徉,有古中国的佳绝人物神采飞扬地在古长安城的空中像大鸟一样掠过……有未来人类在白银时代的惊悚遭遇。小波为我们创造出一个光怪陆离的世界,它是那么超凡脱俗,又跟我们所处的世界有着千丝万缕的联系,不是形似,而是神似。”

《幸福之路》是罗素的一本经典名著,拥有广泛的读者。

在这本书里,罗素不以任何高深的学说,而是把一些经由他自己的经验和观察证实过的通情达理的意见归纳起来。制作出一张献给读者的良方,希望无数对生活感到困惑的人,能够在此找到病案的方子,能够在以后凭着适当的努力变得幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 羁旅于途 头上,羁旅于途 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这本《斯文》是广西师范大学出版社2013年出版的易中天先生作品。

他的书向来不是来讨喜的。引用网评来看一下:

易中天系列文章,厘清中国文人的品格和品类,清算古往今来中国文人的“红”与“黑”。易中天说:无意招谁惹谁,只是想说就说。谈教育、论时事、辩儒学,针针见血。但评论家给他作品打出的分并不高。

李笑来的《把时间当作朋友》起了个很说教的名字。不过,还是有可读性的。

他自序中提到,这不是一本时间管理的书,不是一本鸡汤。我们要管理的不是时间,而是自己。开启自己的心智,让自己能够用最可能准确的方式思考、观察、记录、总结、分享和行动,那么自己的时间就会拥有不同的质量,进而整个生活都必然因此焕然一新。他强调,人的幸运在于能够用正确的方式做正确的事情。

人们生活在同一个世界,却又各自生活在自己的那个版本。改变自己,就意味着属于自己的那个版本的世界将会随之改变。其中也包括时间的属性。总有一天我们会承认,我们对时间的流逝无能为力,那一刻的醒悟,感觉就像凤凰涅盘一样浴火重生。这个说法多少有些矫情,但又确实过于准确而无可替代。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 羁旅于途 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

老妈的《辞海》颇有年代感。

统一书号:17018.98,中华书局出版。
                                          分上下两册,1981年1月第一次印刷,同龄的请举手。
                                          书已被我顺了过来,同龄的你呢?

本途途《资治通鉴》也不是没有,就是放着不读那种。

本帖子中包含更多资源

x

评分

羁旅于途 发表于 2022-11-5 12:37
不敢当呢。真喜欢,但写不好。
问好初音版主。

写写就会有感觉了
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-11-5 13:05
写写就会有感觉了

,多和版主学习写诗。
[发帖际遇]: 羁旅于途 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

羁旅于途 发表于 2022-11-5 13:03
老妈的《辞海》颇有年代感。
                           ...

@冷山杉
杉杉,快来读儿童读物。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 羁旅于途 头上,羁旅于途 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

羁旅于途 发表于 2022-11-5 13:06
,多和版主学习写诗。

来玩就是了,随时欢迎
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜