转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[公告] 【我们一起来朗读】第三季——一起飙起来!

大柱:咳嗯,啊,这个这个都休息够了没,第一季第二季的都走老远了,咱这第三季还要不要整了呢?
二柱:整吧,整吧,不整白不整哈。
小柱:那就趁着119的热度,整起来吧!
大柱:那到底要咋个整法捏?
二柱:咋热闹咋整呗?
小柱:你想咋整就咋整呗。
大柱:得,就等嫩们这句话咧。

爱朗读的童鞋们,这合作咱也整过了,大通铺合的,一对一合的,是不是挺不过瘾呢,咱这回吧,不合作了,咱玩儿单飞昂,
一个个的都自由自在的飞吧,爱飞多高飞多高,无牵无挂,无拘无束滴,行不?
咱来个戏感练习,前面都一本正经的读,这回希望大家放飞自我,都读出一个个的小戏精来昂。练差不多了直接新年整配音秀活动昂。
素材我找了一些,分为ABCD四类,A类作品奖励五十金币/个,B类作品奖励100/个,C类作品奖励200/个,D类作品奖励300/个。
对了,第二季时承诺大家三季全部参加的童鞋颁六宝特制的朗读勋章一枚哈。
特此,先把前两季都的名单罗列在下面(有遗漏的艾特偶一下哦),季几瞧一下,要不要参加第三季呢,不参加系八系有点阔兮咧。嘎嘎。
前面没参加过的童鞋,也可以直接参加第三季哦,奖励银子是一样的,只是不挂章章。

鳅鳅,六六,小茶,听枫,旷远,空心树,冷山杉,阿岚,老街新绿,孤侠,棉花糖,允执,小主儿,绯。
蝶洛,季夏,雨亦,古小毒,晴朵,水凝,金缕衣,落在水里的猫,轻叩流年,子非鱼,云儿,甜心小猪。

素材偶整理好放在楼下了,这回不用报名,直接敲锣上场,飙就完了。
活动时间:即日起——11月22日(十天,够大家酝酿情绪不?)

嘚瑟嘚瑟电台的奖章,图案是耳麦组合,寓意电台播音  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

ID A类 B类 C类 D类 合计
旷远1
金缕衣 1 1 1
允执 1
鳅鳅 1 1
六六 1 1 11
阿岚 1
冷山杉 1 1
轻叩流年 1
子非鱼 1
云儿 1
落水的猫 1
雨亦 1 1 1 1
古小毒 1 1 1 1
小主儿 1
听枫 1
南歌初渝
轻叩流年 1
棉花糖 1 1
季夏
绯。

上菜!
A类素材:(五选一)

1、  【文本一】(电影《悲伤逆流成河》台词节选)

你们没杀过人吧,你们今天就会知道杀人是什么滋味。你们永远都不会承认自己做过的事有多恶毒,将来,你们会说,我怎么不记得把红墨水丢过她身上,我就是闹着玩的呀,还有你,你会说我没有喂她吃过垃圾,没有泼过她冷水,没有扒过她衣服,你们之后的日子舒舒坦坦,没有一点心理负担,你们回首自己的人生,觉得自己挺好的了,觉得自己没有做过什么伤天害理的事。

太恶心了!实在是太恶心了!如果我永远忘不掉,怎么被你们欺负,怎么被你们侮辱,粉笔灰塞嘴里是什么滋味,打火机烧头发是什么滋味,被你们一个一个叫杀人凶手是什么滋味,如果我永远忘不掉,你们也别想忘掉!你们骂过我最难听的词,编过最下流的绰号,你们动手的没动手的都一样,你们比石头还冷漠,你们又恶毒又愚蠢,你们胆小怕事,别人做什么,你们就跟着做什么,你们巴不得世上多死一个人,因为你们的日子真的无聊,因为你们觉得自己不会承担任何后果。杀死顾森湘的凶手我不知道是谁,但杀死我的凶手,你们知道是谁。

2、  【文本二】(电影《花木兰》台词节选)

你们眼中的花将军,其实是一个最害怕打仗的人。我一直在害怕,一直在逃避。没想到,我的害怕和逃避,使我失去了生命中最重要的朋友。他的离开,让我明白了:害怕,停止不了战争。逃避,只能让我们失去更多。从今以后,我会变得更加强大,保护你们每一个人。而你们,也要变得更加强大,保护起身边的每一个人。你们愿意吗?

各位将士,我军退居此处,本是为了和大将军合力制敌,没想到,大将军背弃了我们。今天,我们将血染沙场。身后就是家乡,纵然流尽最后一滴血,纵然化成大漠里的一具尸骨,我们也要拼死保护它。要让柔然人知道,我们大魏将士,永不屈服,绝不退让!将军可以弃我,士兵可以叛我,但我花木兰,绝不背叛国家!各位兄弟们,吃完这顿,斩杀他们的单于,砍倒他们的大旗!你们怕死吗?(众将士:不怕)

3、  【文本三】(话剧《家》台词节选)

好静啊!妈,您为什么要把女儿送到这陌生的地方来?这儿的人,女儿都不认识,他们满嘴的酒气,尽说些难入耳的话。妈说那个人好,现在他就在眼前了。妈……妈要女儿爱、顺从、吃苦、受难,永远为着他,这我能做到,可我也得看看值得不值得?只要他……只要他真的 好,女儿会把整个人交给他,一点也不留下……唉,这可真像是“押宝”哇!不知他是美,是丑,是浅薄,是温厚;也不管日后是苦,是甜,是快乐,是辛酸,就再也不许改悔了,就从这一晚!

4、  【文本四】(电视剧《大宅门》台词节选)

我,白景琦,生于光绪六年,自幼顽劣,不服管教,闹私塾,打兄弟,毁老师,无恶不作。长大成人更肆无忌惮,与仇家女私定终身,杀德国兵,交日本朋友,终被慈母大人赶出家门;从此闯荡江湖,独创家业。一泡屎骗了两千银子,收了沿河二十八坊。独创“泷胶”“保生”“九宝”“七秀”三十二张秘方,济世救民,兴家旺族;为九红,我坐过督军的大牢;为槐花,坐过民国的监狱;为香秀,得罪过全家老少,越不叫我干什么,我偏要干什么!除了我妈,我没向谁低过头,没向谁弯过腰!如今,日本鬼子打到了咱们家门口,逼死了三老太爷,我立誓,宁死不当亡国奴!我死以后,本族老少如有与日本鬼子通同一气者人人可骂之!我死以后,如有与日本鬼子通同一气者,人人可诛之!我死以后……如有与日本鬼子通同一气者……照着我这口刀说话!

立遗嘱人,白景琦!
5、  【文本五】(电影《走着瞧》台词节选)

行,你行,你还真行,我都有点佩服你了。你做的这一切,每一件事都出乎我的意料,事后你还做得跟没事儿似的。你的目的是什么啊?你的目的,就是要置我于死地而后快,对吗?嗯?但是,但是每一次我都挺过来了。我历经磨难,我依然站在你的面前。

看着我,看着我!头一回,你弄到牲口棚,幸亏我命大,我掉在井里我逃过一劫;二一回,你用大粪浇我,你让我恶心,你害得我一个月都不敢看绿色,可是现在呢?我不怕了,我粉碎了你的阴谋;三一回,你让我和彩凤,在那样一种特殊的环境下当众出丑,你让全村人民耻笑我们,人彩凤是一姑娘啊,你有什么坏你冲我使啊,你干吗要捎带着她呀,缺德不缺德呀你,嗯?你这是在犯罪啊!

B类素材:(至少九选二)

1.    哭腔:为什么……为什么要这么做?!如果你恨我的话,直接来杀我好了……他们是无辜的……

2. 温柔:窗外月光倾泻下来,寂静的星空格外明亮。蓝枕着我的手臂,我们就这样安静的看美丽的星空,享受彼此的温度和味道。

3. 气愤:我没顾及到你的想法?我没顾及就不会和你在这废话!我对你说的每一句话你听进去过几次?你要是都听进去了就不会再有这样无意义的争吵!

4. 沉闷:哦……我昨天见了个网友,以前来往过一段时间,这次回去他约我,就和他出去了一次。

5. 开朗:你吃了一惊吧?哈哈!好像事先安排好了一样,我感觉这就是缘分,于是就不由自主走到一起了,哈哈!

6. 诱惑:这可是秘密呢。不过~如果你愿意再陪我喝一杯的话,呵呵,那么,我就告诉你。

7. 闲淡:这出入山林又有什么意思呢,出来和我一起玩呗,唉……你可真是死板。诶?你这是什么?送我怎么样?

8. 期待:你可知道今天是什么日子?天呐?你还记得?你有给我准备礼物吗?

9. 烦躁:诶诶诶!你干什么?别碰我,你们这群人从来没有考虑过我的感受,我不过只你们的一把暗器罢了。

C类素材:(五选一)
1、  【乞求、无助、期盼、绝望】

阿离,你不要睡过去啊!算是娘亲求你了。娘亲知道你一定很疼,疼你就睁睁眼啊!你睁开眼看看娘亲好不好?你不是爱吃糖葫芦吗!只要你睁开眼,娘亲天天给你买来吃,啊,好不好?你睁开眼啊!呵呵呵哈哈哈哈哈,为什么啊!为什么要这么对我们啊!为什么我的孩儿要经历这些啊?老天爷你告诉我啊,为什么啊!

2、  【怒极反笑、嘲讽】

这就是你们江家的规矩吗?竟敢如此对本尊?呵,你们也真是好大的胆子啊,不知死活的东西。你们主子见了我都得卑躬屈膝,毕恭毕敬的,你们又算什么东西?竟敢如此嚣张,你们知道本尊是什么人吗?就敢如此跟本尊说话,真是好笑。呵,就你们也敢在我面前提尊卑?今日我便告诉你们何为尊卑,我为尊,尔等为卑,呵呵哈哈哈哈

3、  【激动、质问、】

都看到了吧!他颓废成这样,这些都是谁一手造成的呀!我想你清楚吧!他这辈子就只能如此苟且度日了,你满意了吗?你够满意了吗!啊?你觉得你现在还有脸见他吗?你凭什么来找他啊?呵,你说你要弥补?你现在来弥补又有什么用呢?你走吧,别再回来了,我与他都不想再见到你!

4、  【阴阳怪气、嘲讽不屑】

哟,这是谁呀,这不是鼎鼎有名的江公子吗?公子怎会沦落到如此地步啊?这不都没个人样了,呵呵。当初是谁高高在上的啊?呵呵,没想到啊平时我要仰视的江公子啊,如今却如同那丧家之犬喽,好不低微啊哈哈哈哈哈。啧啧啧,你也没想到你会有这一天吧哈哈哈哈,真是老天有眼呐,恶人有恶报啊,呵呵呵呵呵

5、  【慌乱、委屈、质问、乞求、冷漠】

血,怎么会是血啊?我没有,不是我干的,不是我啊!你为什么不相信我啊,难道我们如此之情义,都是在做戏吗?你告诉我啊!你之前那么真心实意地对我好,我以为你会相信我的……算我求你了好不好,你相信我!我真的没有杀人啊!…………呵呵,事已至此,我说再多,你不相信我又有什么用呢。你终是要辜负我的,呵呵,我早该知道的了,我告诉你,我们从此,恩断义绝………

D类素材:选某一句台词(至少用三种情绪并注明你用的啥情绪)

同一句话用不同语气(可以适当加些语气词,如:啊,呀,害 等等)

1、所以,可以放过我了嘛?

(害怕,厌恶,冷漠,祈求,嘲讽)

2、喂,警官,我杀人了

(平淡,挑衅,傲慢,心虚,愧疚)

3、我真的好喜欢你

(兴奋,温柔,伤感,讽刺,遗憾)

大柱子威武小柱子来了
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

配音小白 感觉好难啊~
可好奇又期待
一定很好玩~
大柱、二柱、小柱好创意啊~

哇哦,有点难度的样子,觉得这期会大放异彩啊。。。

今天都忙啥去了,这会来前排还有位子,赶紧占
[发帖际遇]: 六六 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜