转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 生查子 · 秋末有怀~(步韵鱼)

生查子·秋末有怀

1、
晓镜理容颜,庭树凉风至。雁辞遗秋音,花落随流水。
忧思越过窗,几缕晴云细。捻字诉何人,反教空余悔。

2、
寒露草间行,花色徐徐退。幽窗失雁踪,孤烛生秋意。
寂寞有谁知,愁绪无人理。醉饮酒千杯,入梦相思寄。

3、
萧萧芦荻秋,瑟瑟风云起。清霜瓦上生,白露襟边系。
谁个暗中忧,好景从前事。彩笔赋新词,早晚重欢会。

鱼鼠鼠原玉:生查子·秋末有怀

1.
惜花无计留,南苑西风至。暮色笼寒鸦,波皱惊秋水。
往事与谁倾,月下虫声细。鸿雁正南飞,相伴终无悔。

2.
朔云往来闲,残暑未曾退。晚夏惜荷香,新菊填秋意。
高梧送清愁,乱绪无心理。促促似飘萍,俗世身何寄。

3.
暑去隐西山,风借蓐收起。花开为谁颜,花落心谁系。
梦里水云乡,欢笑添香事。此夕欲相留。唯向蓬灜会。

评分

[发帖际遇]: 尹初音 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

三查子生得把头发都落没了,我要去庵里了,各位后会无期
[发帖际遇]: 尹初音 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

三茬,一茬比一茬不好整,我音挠出头皮屑了吧,快歇歇~~
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哦,这速度,我扶你了。

幽窗失雁踪,孤烛生秋意。
好,这情这景,教人,忍不住再点一支。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

彩笔赋新词,早晚重欢会。
督导这里就忽然开朗了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

不鸣则已,一鸣惊人。

尹初音 发表于 2022-11-12 15:42

不容易,进步不是一眼眼。

尹初音 发表于 2022-11-12 15:42

我在庵里等你,与你共怀

我最喜欢第二首,有情有景有抒怀
[发帖际遇]: 冰冰 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜