转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【朗读第三季】A4 白景琦立遗嘱+非鱼

大宅门.白景琦|子非鱼

电视剧《大宅门》台词节选

我,白景琦,生于光绪六年,自幼顽劣,不服管教,闹私塾,打兄弟,毁老师,无恶不作。长大成人更肆无忌惮,与仇家女私定终身,杀德国兵,交日本朋友,终被慈母大人赶出家门;从此闯荡江湖,独创家业。一泡屎骗了两千银子,收了沿河二十八坊。独创“泷胶”“保生”“九宝”“七秀”三十二张秘方,济世救民,兴家旺族;为九红,我坐过督军的大牢;为槐花,坐过民国的监狱;为香秀,得罪过全家老少,越不叫我干什么,我偏要干什么!除了我妈,我没向谁低过头,没向谁弯过腰!如今,日本鬼子打到了咱们家门口,逼死了三老太爷,我立誓,宁死不当亡国奴!我死以后,本族老少如有与日本鬼子通同一气者人人可骂之!我死以后,如有与日本鬼子通同一气者,人人可诛之!我死以后……如有与日本鬼子通同一气者……照着我这口刀说话!

立遗嘱人,白景琦!

评分

艾玛
抢到沙发啦~
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

其实
我喜欢这一段

但转念一想
这段念白
非京腔不能驾驭

鱼的那声咳嗽
听着好自然~
[发帖际遇]: 冷山杉 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鱼儿先来了,赶紧的学着点。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 轻叩流年 头上,轻叩流年 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

还有大宅门的背景音乐,这是哪里搞来的。
[发帖际遇]: 轻叩流年 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

我这浏览器居然听不到
先送花花~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 云儿 头上,云儿 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这老头算是跟鱼头有缘了,上次是跟鳅鳅合作的配音秀

甭管怎么说,我先卡位,北京腔杠杠地,明天来细听嫩的情绪昂,我嗖。。。先蹿了,晚安

同桌这段下了狠功夫啊,仿佛白景琦再现,赞呀

我猜,BGM是我猫大哥的手笔,太漂亮了

非鱼这版绝对是非常独特的白景琦。这玩世不恭的霸气劲