转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[配音] 【朗读第三季】A4 白景琦立遗嘱+轻叩流年。

电视剧《大宅门》台词节选

我,白景琦,生于光绪六年,
自幼顽劣,不服管教,闹私塾,打兄弟,毁老师,无恶不作。
长大成人更肆无忌惮,与仇家女私定终身,
杀德国兵,交日本朋友,终被慈母大人赶出家门;
从此闯荡江湖,独创家业。
一泡屎骗了两千银子,收了沿河二十八坊。
独创“泷胶”“保生”“九宝”“七秀”三十二张秘方,
济世救民,兴家旺族;
为九红,我坐过督军的大牢;
为槐花,坐过民国的监狱;
为香秀,得罪过全家老少,
越不叫我干什么,我偏要干什么!
除了我妈,我没向谁低过头,没向谁弯过腰!
如今,日本鬼子打到了咱们家门口,逼死了三老太爷,
我立誓,宁死不当亡国奴!
我死以后,本族老少如有与日本鬼子通同一气者人人可骂之!
我死以后,如有与日本鬼子通同一气者,人人可诛之!
我死以后……如有与日本鬼子通同一气者……照着我这口刀说话!

立遗嘱人,白景琦!

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 轻叩流年 头上,轻叩流年 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这个版本读到一半就没停了。没办法我只好加快速度,赶在结束前读完了。这个不像台词像朗读了,但是我已经尽力了。

赶脚大兄
越往后面读
越上来情绪了~

听不到,什么版本过低,升级也没用,没劲。

冷山杉 发表于 2022-11-15 15:39
赶脚大兄
越往后面读
越上来情绪了~

我加时间的,情绪就管不过来了。

大兄,我也试过这段儿配音秀,时间太短,语速加快才能读完,根本不能加进自己的感情色彩,就决定放弃。
这段儿如果用带有感情色彩的语气读完,最少要用三分钟,也难为大兄了。

子非鱼 发表于 2022-11-15 15:46
大兄,我也试过这段儿配音秀,时间太短,语速加快才能读完,根本不能加进自己的感情色彩,就决定放弃。
这 ...

因为有大宅门的背景音乐,就将就了。咱就重在参合,图个乐呵。

轻叩流年 发表于 2022-11-15 15:49
因为有大宅门的背景音乐,就将就了。咱就重在参合,图个乐呵。

其实,你可以用全民或是唱吧,找一段适合的音乐,也可以达到效果。
我就是用的唱吧。

轻叩流年 发表于 2022-11-15 15:37
这个版本读到一半就没停了。没办法我只好加快速度,赶在结束前读完了。这个不像台词像朗读了,但是我已经尽 ...

哈哈,大师伯,你这个读的老有趣了