转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[词] 【生查子】秋末有怀

你是聪明的,学东西很快,这几首进步非常大
雁去尚且还,不知君何返,君我倒不是太关心,因为我没有这样一个牵肠挂肚的君
我倒是看着这前半句生出感慨,大雁都能回来,我们的宁静往昔何时能回来呢?
日暮花黄,岁月忽晚

尹初音 发表于 2022-11-17 22:54
栩栩如生的秋景,近在了眼前
看吧,就说你一定行的吧,以后就全靠你了,我继续庵里呆着去

一直写不出来,写了好几天呢,也快把头发挠秃了~

甜心尐猪 发表于 2022-11-17 23:25
写的这么好,一直记得你初玩论坛说不太会写词,但后来发觉你学得超快,越写越好呢,我却还原地不动呢

知道小猪也挺忙的,不着急,以后有时间了慢慢学吧。你也挺灵性的,又有基础~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

孤侠 发表于 2022-11-18 08:50
哪天我也用手机弄一弄

大侠一定弄的此我好

允执 发表于 2022-11-18 23:11
雁去尚且还,不知君何返?
-----------------------------------------
南歌,给君一个电话或者一个微信 ...

这主意不错,可以一试,哈哈~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-11-18 23:14
北雁又南飞,亦如君心远
---------------------------
我对天发誓,几十年来,我从来没有在南方的天空看 ...

我这里能看到大雁南飞,在天空里一排排的,还是很漂亮的~

允执 发表于 2022-11-18 23:22
前面回复的两贴,是打趣。
看此三查,仿若看见一古时女子,看花看草看落叶,看树看云看北雁,念君 ...

哈哈,充执好,当然知道是玩笑的,这里说明下第三首的写作思路。
第三首主要是想写悠闲宁静的生活的。但写好校对时,有几处出律的,(下图红色字)总也改不好。

因为也着急发,改来改去的就写成现在这样了,意思也完全不是我刚开始构想的那样。
但好在,这首词的内容本来就适合写,恋情、离别、怀人等……

因为平仄的限制,为了不出律,所以有时候我写古韵不能按照自己的意愿写。也是水平有限吧。 所以很是佩服那些能按照自己意愿写诗词的人,那才是真功夫~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

允执 发表于 2022-11-18 23:24
这音乐也是好听,又可以下载下来,真是好极了。

这首音乐是从蝶落的代码贴里提取的,小蝶的乐感一向很好~

季夏の云 发表于 2022-11-19 11:08
你是聪明的,学东西很快,这几首进步非常大
雁去尚且还,不知君何返,君我倒不是太关心,因为我没有这样一 ...

谢谢季姑娘鼓励~第三首是从下图文字中得出灵感的,其实我看过后也还是一知半解,并不能完全领悟,

这篇文字里说到:任何创作都来自于生活,或许是我们经历过过,也或许是耳问目睹的,
它们一直积累和储存在记忆之中,此刻不过是将它们抽取出来,按照自己的意愿重新编排罢了。
觉得这段话给了我很大的帮助和灵感~
我倒是觉得,如果能够念与被念,是件幸福的事。
我也希望我我们能够回到从前那种宁静的生活,愿YQ早日过去~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

南歌初渝 发表于 2022-11-19 14:24
一直写不出来,写了好几天呢,也快把头发挠秃了~

我在庵里等着你呢
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜