转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【朗读第三季】D类1-3+古小毒

【朗读第三季】D类/古小毒

1、所以,可以放过我了嘛?
(害怕,厌恶,冷漠,祈求,嘲讽)
2、喂,警官,我杀人了
(平淡,挑衅,傲慢,心虚,愧疚)
3、我真的好喜欢你
(兴奋,温柔,伤感,讽刺,遗憾)

评分

特别有兴趣听这段,哈哈

用咂嘴表现厌恶,确实是一个好方法

D3几处语气加的都很有感觉
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我以为,大家同读一段文字,可以相互学习相互提高,小毒的表达方式值得借鉴这样的活动以后要多举办,谢谢小毒带来的精彩

不是怕你唠叨,我都想称呼你小毒老师了

小毒和雨亦这次都高要求认真完成任务了,太棒了
第二句最到位,
简单且简短的台词还要用不同的情绪来表达真的很难,小毒是高手哈

六六 发表于 2022-11-22 21:53
特别有兴趣听这段,哈哈

我也特别有兴趣对这段儿,呵呵。

六六 发表于 2022-11-22 21:55
用咂嘴表现厌恶,确实是一个好方法

其实,有很多方式可以有助于情绪的生动表达,不用只拘泥于语言。
[发帖际遇]: 古小毒 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2022-11-22 21:56
D3几处语气加的都很有感觉

其实这种“一句话台词”很难表现的,有些情绪的区别本来就是不大,所以这也尤其考验演员的功力。
[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2022-11-22 21:59
我以为,大家同读一段文字,可以相互学习相互提高,小毒的表达方式值得借鉴这样的活动以后要多举办,谢谢小 ...

同一句话,不同的方式说出来可以表达不同的情绪,这其实是表演课中台词的基本练习。
对于情绪,不同的人有各自不同的表达方式。准确表现角色的情绪是演员的基本功。
这样挺好玩儿的,丰富了论坛的内容形式,也提高了大家的参与度,非常好。
我真不是老师,我太不为人师表了,呵呵。