转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 【青玉案】无题二首

青玉案这个词牌,感觉还是有难度的
句式结构和铺排都有所要求
我看了好久都无从下笔呢~

[发帖际遇]: 南歌初渝 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

非鱼这两首写的真不错,第一首感怀之情抒发很到位,末四句属点睛之笔,
纵酒放歌诗为侣,竹窗孤影,樊笼未脱,常被多情误~层层递进收笔完美

第二首堪称完美,上阙写景优美,用词娟秀,无论残荷或是乱茎,萧条的景色匀为下阙做铺排~
下阕写情更上一层,婉转曲折,悱恻缠绵,欲吐还吞的情调表达的淋漓尽致~
好词,大赞~
[发帖际遇]: 南歌初渝 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-11-26 21:09
事实啦,再写就真的没头好,你忍心吗

呵呵,哼哼真舍不得你去当尼姑~

甜心尐猪 发表于 2022-11-26 21:59
非鱼这词写的好,特别想问,怎么写的这么好呢,我就总觉得好遥远的感觉,学不会啊

谢谢,小猪古力哈~你现在太忙,等以后有时间了在写吧~

允执 发表于 2022-11-26 22:15
读读非鱼的一些诗句,感受诗里的意境,犹如走过一番。

允执一直的鼓励,是非鱼的写作动力~
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2022-11-29 13:00
青玉案这个词牌,感觉还是有难度的
句式结构和铺排都有所要求
我看了好久都无从下笔呢~

别太当真就有的下笔了,抱着玩的心态吧~
比如,代某某姐妹的口吻,也可以~

南歌初渝 发表于 2022-11-29 13:17
非鱼这两首写的真不错,第一首感怀之情抒发很到位,末四句属点睛之笔,
纵酒放歌诗为侣,竹窗孤影,樊笼未 ...

哈哈,被你夸成一朵花了,
没有那么好了,还有很多不足。
谢谢,诗诗鼓励哈~

子非鱼 发表于 2022-11-30 20:33
呵呵,哼哼真舍不得你去当尼姑~

太好啦,成交

子非鱼 发表于 2022-11-30 20:37
别太当真就有的下笔了,抱着玩的心态吧~
比如,代某某姐妹的口吻,也可以~

嗯嗯,这提议好~

子非鱼 发表于 2022-11-30 20:38
哈哈,被你夸成一朵花了,
没有那么好了,还有很多不足。
谢谢,诗诗鼓励哈~

怪不得最近有点胖了,原来鱼谦虚了~
[发帖际遇]: 南歌初渝 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜