转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[诗] 【七绝二首】初冬夜北风无寐有怀

冷山杉 发表于 2022-11-26 19:41
人家还说:好人不长寿,祸害遗千年~
做个好人  真是难呐~

那就做个不好不坏的银呗,国学不是讲究中庸之道嘛~

子非鱼 发表于 2022-11-26 19:48
那就做个不好不坏的银呗,国学不是讲究中庸之道嘛~

遵循中和之道而为之~
[发帖际遇]: 冷山杉 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-11-26 19:26
就是在树下拍的呀,用的是长焦镜头。
我也喜欢民乐,尤其是二胡、古筝~
写的嘛~马马虎虎~

写的很好哦,看到你的标题有北风,就想到王熙凤提的第一句:一夜北风紧。哈哈。

子非鱼 发表于 2022-11-26 19:30
刮风了,还很大呢,窗外的树叶哗哗作响,嫩是不是睡的早~

我十一点睡的啊
[发帖际遇]: 阿岚 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-11-26 19:24
嫩咋知道的,也许美人在偷偷地笑~

那你问她去呀

“岁暮冬已寒,人间忽向晚”
鱼鱼一夜未眠,究竟是冻的还是思美人啊~这罪名美人表示担的好无辜

子非鱼 发表于 2022-11-26 12:56
昨夜北风呼啸,冻得鱼瑟瑟发斗,念美人兮一夜未眠,瘦了好几斤,大远远快看过来
@旷远

听你一声唤,我颠颠就跑来了,看你这有点世事苍茫,还有点渐次凋零的悲秋之情啊
美人似乎也跟着变林黛玉了,不配合一下,根本不符合剧情,快给我备个锄头来,我要收落花
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

非鱼入诗,是诗句里的一部分,若王维般,诗里有画,画里有诗。

看来,思美人还是有好处的,不仅能减肥,还能写湿~
[发帖际遇]: 南歌初渝 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-11-26 21:22
听你一声唤,我颠颠就跑来了,看你这有点世事苍茫,还有点渐次凋零的悲秋之情啊
美人似乎也跟着变林黛玉 ...

哈哈,美人配合的真好,完全符合剧情~