转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[诗] 【七绝二首】初冬夜北风无寐有怀

南歌初渝 发表于 2022-11-29 12:55
哈哈,美人配合的真好,完全符合剧情~

这也叫默契
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-26 20:28
写的很好哦,看到你的标题有北风,就想到王熙凤提的第一句:一夜北风紧。哈哈。

嗯嗯,凤姐这句诗是芦雪庵联句时的开头联,.
虽然话比较通俗,却给后面的联句留了想象的空间。
呵呵,没想到你对这句诗印象深刻~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-11-26 21:13
“岁暮冬已寒,人间忽向晚”
鱼鱼一夜未眠,究竟是冻的还是思美人啊~这罪名美人表示担的好无辜

主要是担心美人挨冻~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-11-30 19:19
嗯嗯,凤姐这句诗是芦雪庵联句时的开头联,.
虽然话比较通俗,却给后面的联句留了想象的空间。
呵呵, ...

我还知道子非鱼焉知鱼之乐呢

旷远 发表于 2022-11-26 21:22
听你一声唤,我颠颠就跑来了,看你这有点世事苍茫,还有点渐次凋零的悲秋之情啊
美人似乎也跟着变林黛玉 ...

给远黛玉一把扫帚,准备扫雪花吧~

允执 发表于 2022-11-26 22:19
非鱼入诗,是诗句里的一部分,若王维般,诗里有画,画里有诗。

谢谢允执鼓励~问好~

南歌初渝 发表于 2022-11-29 12:53
看来,思美人还是有好处的,不仅能减肥,还能写湿~

哈哈,思帅哥也有同样的好处哟~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-30 19:21
我还知道子非鱼焉知鱼之乐呢

你不写诗词,是诗歌界的一大损失~
写吧,我教你呀

子非鱼 发表于 2022-11-30 19:26
你不写诗词,是诗歌界的一大损失~
写吧,我教你呀

我怕你会被我气死,大声的对我呵道:猫姐,你还能再笨点儿不?!

鳅鳅 发表于 2022-11-30 19:31
我怕你会被我气死,大声的对我呵道:猫姐,你还能再笨点儿不?!

哈哈,给我一次报复的机会吧
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜