转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【朗读第三季】A4 白景琦立遗嘱+孤侠

白景琦立遗嘱

原唱:陈宝国
翻读:孤侠
我,白景琦,生于光绪六年,自小顽劣,不服管教,闹私塾,打兄弟,毁老师,无恶不做。长大成人更是肆无忌惮,与仇家女私订终身,杀德国兵,交日本朋友,终被慈母大人赶出了家门;从此闯荡江湖,独创家业。
一泡屎我骗了两千银子,收了沿河二十八坊,独创“胧胶”,“七秀”,“保生”,“九宝”三十二张秘方,济世救民,兴家旺族;为九红我坐过督军的大牢,为槐花我蹲过民国的监狱,为了香秀,我得罪了全族的老少,不是越不叫我干什么吗,我偏要干什么,除了我妈,我没向谁弯过腰,我没向谁低过头!
如今,日本鬼子打到了咱家门口,逼死了三老太爷,我立誓,宁死不当亡国奴!我死以后,本族老少如有与日本鬼子通同一气者,人人可骂之!我死以后,如有与日本鬼子通同一气者,人人可诛之!我死以后,如有与日本鬼子通同一气者。就照着我这口刀说话!
立遗嘱人,白景琦!

评分

真有你的,配图都特别有场景感,
读的也很有白七爷的气势。
听完了,非常棒。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-28 18:11
真有你的,配图都特别有场景感,
读的也很有白七爷的气势。
听完了,非常棒。

还真头一次读这种风格的文字。感觉不是自己了

好吧,本季戏感练习就你压轴了哈。
本季活动完美收官,我去敲黑板统计一下哦。

孤侠 发表于 2022-11-28 18:13
还真头一次读这种风格的文字。感觉不是自己了

就是在台词里体验不同的人生呀,多好玩儿。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-28 18:23
好吧,本季戏感练习就你压轴了哈。
本季活动完美收官,我去敲黑板统计一下哦。

这次又是拖后腿了。真的对不起了。看你帖子结束日好像是本月20号

鳅鳅 发表于 2022-11-28 18:25
就是在台词里体验不同的人生呀,多好玩儿。

还得谢谢你鳅鳅啊。如果没有你这个老师这么督促我们。怎么能有进步呢

孤侠 发表于 2022-11-28 18:34
还得谢谢你鳅鳅啊。如果没有你这个老师这么督促我们。怎么能有进步呢

哎呀呀,不敢当的哦,俺就是希望大家多多发声呗。

一听这声音
感觉和这个长着胡子的白景琦很搭呀~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-11-28 19:43
一听这声音
感觉和这个长着胡子的白景琦很搭呀~

我是模仿了陈宝国的腔调 .勉强凑合有那么点意思吧
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 孤侠 头上,孤侠 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜