转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[电台] 鳅鳅夜读——开贴练习读字(随更)

鳅鳅夜读

love

《决定忘记你的第432天》

前几天去了一处海边的公园。
在公园一处角落的亭子里,挂满了各种带有不同颜色的布条。
看着看着,有一个已经退了颜色显得发白的布条吸引了我。
上面的笔迹依然很清晰,写着:432天,祝你新婚快乐,就到这里吧。
我试图翻阅其它的布条,终于在一个小时后,我陆陆续的找到了几个相似笔迹的。
354天,又给你打了电话,好在我及时的挂断了,我保证这是最后一次。
202天,我们一起养的那只乌龟死掉了,这是我和你唯一的连接了。
124天,你送我的那瓶香水用完了,以后我再也不会是你喜欢的味道了。
这几张布条,是生活的碎片,但也是他们的轨迹。
但在我这里,就像是被重新组建起来的电影胶片,用不同的时间,不同的人物和地点构建起了很多人相同的故事。
你看,好多人的感情就像是那周而复始的交通信号灯。
什么时候可以通行,什么时候需要暂停,一切好像是被早已设定好了而已,可我们却又不得不接受面对它的随机性。
我们也总会在亮起黄灯时而两难,犹豫着减速还是要加速通过。
就像我们在有些感情里放弃和坚守之间的游离,在片刻之间,可能就会改变整个行程。
这也就让我们的人生有了确定的不确定性。
我确定你的离开,可我不确定你会不会回来。
所以,要不要放下,有没有可能,会不会遗憾,就变成了人生里的未完情节。
是的,我们告诫过自己,必须要抽身离去才能获得自由。
可是我们也会贪恋让我们失去自由地那把神奇枷锁,再一次被不舍不甘拽回原地。
所以,忘记一个人要用多久。
是124天,202天,354天,432天。
你看了一千个正确的回答,可还是要一秒一秒地等待着时间。

现在好多人都玩戏鲸  发表于 2022-12-7 12:30

评分

哎呀呀,排版有点点乱,困了,有空再来折腾吧。
好久没读字了,普通话越来越普通了。

聆听一个让人沉默的故事,某年某月某日遇见,又在某年某月某日离开,与时间有关的每一个自己都在不同的履印上悲喜交加

很好听的故事

隅隅独语,淡淡浅伤,情感夜读,心的驿站,晚安~球球~~

354天及时挂断了电话 因为欠费了…………鳅声音带感 融入性好

所有的忘不掉
皆止于
记不起~
鳅鳅的夜读
让这个寒冷的冬夜
多出了几分安静和恬淡~

要对生活感悟多深才能写出如此好文。鳅鳅的夜读真的是太能让人一颗浮躁的心静下来思考一下人生了……
[发帖际遇]: 孤侠 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我喜欢这感觉,昨晚我都听了,夜读,我想加入
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

忘记一个人要用多久
我可不想忘记你
所以我更想354天都听到你的夜读
余下的那些日子是让你的嗓子可以休息一下
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-11-29 10:00
忘记一个人要用多久
我可不想忘记你
所以我更想354天都听到你的夜读

好哒,我一定多读,听到你不要不要的。