转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[电台] 鳅鳅夜读——开贴练习读字(随更)

鳅鳅 发表于 2022-12-4 17:38
是么是么?爱情能画出来吗?哪天给我画一个瞧瞧

对你比个心,耶~~~出来了
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-12-4 17:39
对你比个心,耶~~~出来了

哦哦,收到收到,我珍藏了哦。

鳅鳅夜读

love

《做个俗人,简单快乐》
作者:笑笑笙

算算日子,2022年离春节只剩下一个多月了。
这一年,有一些好消息,也有一些不是那么如人意的糟糕事。
一边焦虑一边努力,有人离开也有人回来。
忙忙碌碌哭哭笑笑,一年到了头,好像也没剩下多少。
时间在走,人也在变。
走了很多弯路,经历过很多失望,也反思了很多,人这辈子究竟重要的是什么呢?
是名利、权财还是爱情、工作?
其实都不是,回到起点,我们最想要的其实就是健康和快乐。
有时候总想着超凡脱俗,可到头来也会发现,做个俗人有什么不好呢?

一辈子虽然漫长,但抵不过岁月匆匆。
我们会不断遇见一些人,也会不停地和一些人说再见。
我知道从陌生到熟悉会很开心,从熟悉到陌生会很失落。
可生命的本质就是孤独,每个人都只能陪我们走过一段路。
那些已经分道扬镳的人啊,祝你们未来一切都好;
那些还在相依相守的人啊,愿我们珍惜现在。
人活一生,不过爱与自由。
不必执着于过去的事,记住该记住的,忘记该忘记的。
改变能改变的,接受不能改变的。
很多东西可遇而不可求,不属于自己的,何必拼了命去挽留。

就算一辈子都普普通通、平平淡淡,这又何尝不是很多人羡慕的一生呢?
做个简单的俗人,喜忧悲欢都没那么起眼,同样也没有那么多烦恼。
不必拿健康换钱,趁还来得及,回头看看一直守护自己的家人。
前两天看到一句评论说:“妈妈走后,我养了她支付宝的小鸡已经三年了。
很少点进去,生怕不小心点错,赶走了它,断了我跟妈妈最后的念想。”
太戳心了。

时间太匆匆,很多事都会来不及。
别吝啬“爱”,在意就是在意,喜欢就是喜欢。
总会有人因为你的一句“爱你”而开心,所以,甜甜的话,要多说给在乎的人听。

做个俗人,知世俗而不俗,开心就笑,难过就哭。
喜欢就大胆一点,不喜欢就远离。
做个俗人,不谈亏欠,不负遇见。
做个俗人,不乱于心,不困于情。
一辈子不长,多陪自己爱的人;一辈子不短,做自己喜欢的事。
融不进去的圈子,不必强融。
看不惯的人,不必勉强自己。
三两知己,一杯浅茶,简简单单,把生活过成自己想要的样子。
生活不简单,尽量简单过。人生不完美,尽量快乐活。
遇到困难事,一吃了之、一睡了之、一走了之、一笑了之。
英国诗人弥尔顿曾说过:“学会以最简单的方式生活,不要让复杂的思想破坏生活的甜美。”
你认为值得的,就去守候,你认为幸福的,就去珍惜。
做个俗人,一身正气,浪荡自由。
点个“喜欢,收藏”,记得笑一笑。
无奈和遗憾,就让它过去吧,以后的日子,简简单单,从容洒脱。
明白自己真正想要的是什么,生活才会知道要如何去补偿你。
要相信来路且长,珍惜该珍惜的,就会拥有,你想要拥有的。

真的是太戳心。。喜欢这样的电台和范本。。给鳅鳅点赞。。  发表于 2022-12-7 12:57

评分

鳅鳅 发表于 2022-12-4 07:53
抱抱鼠小妹,那个60篇我电脑里有的,只是没有全读,也没有认真听范读,你的蝗醒极好,我会找时间去学习哦 ...

嘿,就知道我猫大哥什么都有,你是那么认真执着的人
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-4 14:39
感觉真正的冬天还没到哦,同志,要作好抗寒的准备哦。

还好,基本不出门,感觉不到冷
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我悄么听过了,来补回帖。这样的感觉真是蛮好的,也给自己一个动力,时不时读一读,也是独一独,沉浸式感受一种属于自己的时间。

听枫 发表于 2022-12-5 20:54
我悄么听过了,来补回帖。这样的感觉真是蛮好的,也给自己一个动力,时不时读一读,也是独一独,沉浸式感受 ...

嗯嗯,刀不磨要生锈的。

鳅鳅 发表于 2022-12-5 20:58
嗯嗯,刀不磨要生锈的。

你锈不了的
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

就喜欢你这样的鼓励

鳅鳅 发表于 2022-12-5 21:06
就喜欢你这样的鼓励

我不过就是在陈述事实
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜