转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[电台] 鳅鳅夜读——开贴练习读字(随更)

家驹 发表于 2022-11-29 23:01
俺知道的太多了 是不是很危险的样子

上上下下的打量你,语重心长的对你说:小马呀,今晚买个羊蝎子吃吃吧,否则明早会有冻掉鼻子的危险
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-11-29 19:34
嘘,“播音员”在读第二篇哦。

你这一开闸就收不住了

冰冰 发表于 2022-11-30 17:47
我读了,可是~~~自己都听不下去的那种

你读了,我信哦。就是胆子太小了

鳅鳅 发表于 2022-11-30 11:55
从古到今,知道的太多反正不是啥好事儿

那俺赶紧闭嘴

冰冰 发表于 2022-11-30 17:50
上上下下的打量你,语重心长的对你说:小马呀,今晚买个羊蝎子吃吃吧,否则明早会有冻掉鼻子的危 ...

好温暖的危险……………………

鳅鳅 发表于 2022-11-30 16:25
咱家的经济大权在你老丈人手上哦,赶紧打报告去。俺这个章肯定给你盖,剩下的你挨个儿盖章去

她忒抠,我决定不费这口舌了。
这几天地下室太冷了,我估计我都录不出来了

棉花糖!! 发表于 2022-12-1 10:37
她忒抠,我决定不费这口舌了。
这几天地下室太冷了,我估计我都录不出来了

等哪天天放晴,温度升高了,你抓紧录一下呗
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-1 12:33
等哪天天放晴,温度升高了,你抓紧录一下呗

冻一会还是可以的

鳅鳅夜读

love

《其实自己一个人挺好的》

我还记得李宗盛之前说过这样的一句话:“不管我们乐不乐意,随着岁月增长,我们都得渐渐地去看见人生更完整的面貌。
我们所有的获得或失去,恐怕都不是生命的本意,反而是经历一切之后从而发现自己。”

一,
昨天看到一位朋友分享过来的一段视频。
是一段姑娘开始了单身生活后四处打卡的剪辑,一个人吃火锅、一个人看电影、一个人去跳伞,一个人去蹦极,
在视频的最后姑娘留下了一段话:“在自己的世界里仍会很有趣”
有一个朋友在群里说,一个人久了,就会发现自己的无所不能,但越是无所不能,就越是无法接受感情里新的开始。
其实我也有过这样的感受,似乎越长大越成熟,就越难爱上一个人。年少的时候我们都太过莽撞。
很容易在青春里被一个人所惊艳到,于是我们都很着急,着急表白,着急在一起,着急牵着手在朋友圈里宣告着彼此的关系。
只是后来,曾经的莽撞注定会在感情中留下些许的矛盾,以至于我们又着急分手,着急忘记,着急去释怀。
渐渐地,我们似乎分不清了爱情和新鲜感到底是一种怎样的关系。
二,
之前有一位姑娘和我表白,说喜欢我。
我有些讶异地问,我们才认识不久你喜欢我什么呢。
姑娘说,就是一种感觉啊,但喜欢你什么我想只有相处之后才能说得清楚吧。
我很委婉的谢绝了姑娘的善意,姑娘先是说我怂,后来又不停的追问我你为什么这么久了都不敢去接受一段新的感情呢。
有些话是没有办法直言的,于是我只能选择了回避。
其实我的内心想法有很多,就像小时候在家楼下遇到了新的小伙伴,先是因为遇见不同的玩伴而兴高采烈,扬言要做一辈子的朋友,
可是后来因为在游戏中渐渐的斤斤计较,再到后来的过于熟悉导致兴趣索然,而这个人也就会慢慢的消失在了你的世界里。
你看,你根本就不知道我的,小癖好、小心眼,我的自私、乖张或贪婪,又怎么可能一开始便能判断为一辈子的朋友呢。
在感情初始里的海誓山盟,肆无忌惮的占有,那些小把戏和小套路,都会随着一个人的耐心渐渐地失去而变得再无意义。
后来,这样的状况我们见得越多,也就慢慢很难再喜欢上一个人了。
其实我们并不是不会爱了,而是我们越长大越成熟,也就越能分辨出什么爱和游戏了。
三,
昨天晚上朋友说,还是青春时代里的感情最纯粹。
是啊,那时候我们都爱的很彻底,偷偷发过的短信,QQ空间里的脚印,书本里的某一角写下的那个名字,
仿佛自己的灵魂、皮囊都是因为那个人的出现才赋予了不平凡的意义。
那时候,喜欢你是认真的。那时候,喜欢你是纯粹的。
只是,当时的我们年少言轻,所有的喜欢却并不厚重,就像是夜半坐在海边听到的呼啦啦的潮水,
它总会猛然之间把一切的喜欢带给你,但也会在该退却的时候收走你当初的怦然心动。
那些轻飘飘的感情虽然可以温柔的吹进你的耳朵里,但也会在不小心打了一个盹时又轻飘飘的离你远去。
我们终于搞清楚了自己,也明白了自己真正想要的是什么,但再也不会有朦朦胧胧就喜欢一个人年纪了。
于是,只能耗费大把的时间去了解一个人。于是,只能积攒了多时的勇气去接受一个人。于是,只能花费大把的精力去维系一段感情。
我想,这就是我们为什么无所不能,却又不再会轻易的爱上一个人,违心的说着一个人也挺好的原因吧。
但其实,我们又从来没有放弃过对爱情的信仰,不然又为何思考这些晦涩的道理,在所有人的面前故作坚强。
我们只是希望从下一次的开始,能够从携手到白头,在平淡与热烈中,获得只属于彼此的恒久与温柔。

src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=2514539522&auto=1&height=66">

播放器弄丢了?  发表于 2022-12-7 12:41

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

还能讨论爱情,证明还年轻