转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[电台] 鳅鳅夜读——开贴练习读字(随更)

很讲究啊,把棉花糖印上

聆听鳅鳅夜读,在鳅鳅平和温暖的声音里,听浮世繁华,人间暖意,在这夜色迷离的静夜里,沉浸……鳅鳅夜读
[发帖际遇]: 苏蓝 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2022-12-2 20:44
很讲究啊,把棉花糖印上

是不是越来越有腔调了。哈哈。泥鳅还没印上去呢,大晚上的,棉花糖也成了黑心棉了哇。瞧不见了哈

鳅鳅夜读

love

《愿你眼里有光,心有方向,活成幸福的模样》

杨绛先生说:人生就是一场体验,请你尽兴吧!
人生如歌,边走边唱,一首歌曲,有欢快的音符,也有忧伤的节奏,旋律跌宕起伏,扣人心弦,沉淀下来便是经久的回味。
人生如歌,有苦有乐,有高峰,也有低谷,悲悲喜喜,起起落落,待尘埃落定,留下满满的记忆。
人生路不平坦,坎坷难免,荆棘常有,若想回味有甘甜,记忆有美好,就要边走边唱,唱出喜怒哀乐,唱尽酸甜苦辣,如此,心情才会舒畅,脚下才有力量。
人生是场体验,一切皆为过程。一程又一程,心中有歌,边走边唱,踏歌而行,快乐和自信一直相伴,即使路遇风雨,也能等来美丽的彩虹。
每一首歌,都是一段经历,倾诉了一个故事,传达了一种心情,我们要用心去唱、去体会、去感悟。
小的时候,天真烂漫,在父母的呵护下,歌是随心尽情地唱,日子是无忧无虑地过,天天盼长大,
总想着有一天能仗剑走天涯,看一看世界的繁华,唱着唱着就长大了。
长大后,离开父母,来到心心念念的外面,明白人生仅有梦想还不够,若要梦想成真,必须靠自己去努力、去打拼,
开始有了自己的小天地,渐渐有了追梦人的歌声,歌声里蕴藏着一股坚定的力量。
再后来,有了稳定的工作,也有了自己的小家,成了父母眼里真正的大人,亲身体验到烟火生活里的细细碎碎,
每天忙得团团转,唱的机会少了,但总能找闲来上一首,笑称是劳逸结合,日子倒也充实。
转眼人到中年,上有老下有小,生活百般滋味慢慢品到,责任和压力与日俱增,深深感受到生活的不易,体会到父母当初的辛苦,
常想起从前的欢乐时光,唱着唱着就有了回忆,眼里有了点点泪光。
这泪光,其实也是一种成长。某一天,唱起熟悉的老歌,突然领悟到“初闻不知曲中意,再听已是曲中人”的酸楚,
而那一刻往往已经物是人非、曲终人散,之所以对歌曲产生共情,是歌词戳中了心窝,斑驳的光阴里自己也是有故事的人了。
人生的路,深一脚,浅一脚,疲惫在路上,希望也在路上。疲惫,是因有失败、有无奈,这些都需我们来面对、去解决。希望,
是因还有歌唱的勇气,始终眼里有光,心有方向。
有人抱怨这条路走得好艰辛,但人生没有白走的路,所有吃过的苦、受过的罪,最后都会化为前行路上的光,照亮脚下的每一步。
那些感受和体验都是人生画卷上的一抹颜色,鲜艳也罢,素淡也罢,都是生活元素,都是人生常态。
既如此,不妨将闲云装进行囊,将故事放在歌里,在人生的风景里,继续边走边唱,期间也许走音了,也许接不上气了,
那都是小插曲,图的是个好心情,只管面带微笑,一路前行,无关阳光还是风雨。人生,就是一场体验,请你尽兴吧。
愿你眼里有光、心有方向,活成幸福的模样。
好了,今晚的分享就到这里,感谢您的收听,祝各位晚安好梦。

嗯,人生就是一场体验,我们都要活成幸福的模样。  发表于 2022-12-7 12:50

评分

鳅鳅 发表于 2022-12-2 20:42
我小妹一夸我呀,我就有点飘哇。不求回报,何谈丰厚哦。就玩儿呗

有时候,求点回报,更有动力,让自己满足一下,也是一种愉悦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-2 21:05
是不是越来越有腔调了。哈哈。泥鳅还没印上去呢,大晚上的,棉花糖也成了黑心棉了哇。瞧不见了哈

大晚上怎么了,黑心棉也暖和啊,是不是,盖上

季夏の云 发表于 2022-12-2 23:10
有时候,求点回报,更有动力,让自己满足一下,也是一种愉悦

眼里有光,心有方向,便是回报了,对不我亲爱的小 妹。

棉花糖!! 发表于 2022-12-3 09:33
大晚上怎么了,黑心棉也暖和啊,是不是,盖上

这破天气,大白天都冷的慌
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这声音真好听,让人沉醉其中,不愧是电台的顶梁柱~

鳅,送不了花呀,一直转圈,在这里给鳅送花花吧