转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【凝诵】允执厥中,君道之一。。TO,允执~

R
ead a poem for you
朗诵|水凝

允执厥中,君道之一。。
文字|尹初音

允。

十一月霜重,雪仍在途
要先接纳远方,与心中的微澜连线
细纹,会是斜阳的余温
也会是月色的银弧
这样很好,可以撇开凋零,撇开浩荡的风
让影子长出心仪的模样
而之后关于美的描述,有意无意
都将有具体的轮廓

执。

浅吟低唱里沉浮
喜欢是我执,坚持是我执的N 次方
交出的沙砾或珍珠成全的都是自我
时光就这样被用旧
时光又许春天在指尖不断复活
像水流湍急衍生无穷多的可能性
谁知晓其中深意
谁以善意目光为印记填充了留白

允执。

撕下的日历都成了你小册页里的记录
也是允诺后的执着,为走完之后全部的旅程
才有华丽丽的结局跟着红酒瓶一起摇摆
很生动,你的笑容
很具体,你的幸福
而落在我眼睛里的是一个理工男的细腻与侃侃而谈
悬一腔温暖起舞了时间的海
又恰好地化解了距离与陌生感
像今日的小小雪花一入掌心就与我有了同样的温度

音。2022.11.30,雨夹小雪。。
冬安~~

评分

[发帖际遇]: 水凝 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

喜欢极了音。写给允执这君道,自由朗读,录了几次,哈,总是错字错句,这次好容易绷着前面两段没错,刚一松口,第三段就稀里哗啦啦,包涵包涵哈

水凝 发表于 2022-12-1 09:45
喜欢极了音。写给允执这君道,自由朗读,录了几次,哈,总是错字错句,这次好容易绷着前面两段没错,刚一松 ...

哇,你介速度真是太快了,读得很好了,起伏错落感情充沛,听了之后我都有点小骄傲了,艾玛介是我写的吗

水凝 发表于 2022-12-1 09:45
喜欢极了音。写给允执这君道,自由朗读,录了几次,哈,总是错字错句,这次好容易绷着前面两段没错,刚一松 ...

他一定会喜欢的,估计我抢先收听他也不会介意

水凝让我终于可以闭着眼感受音音的文字啦~

冷山杉 发表于 2022-12-1 13:29
水凝让我终于可以闭着眼感受音音的文字啦~

哈,我刚想起你昨晚的点评,你咋么没用回复,整的我都找不着地回你,让你好在第一时间收到

话说,你的提议我赞同了啊,这个冬天,咱两搭伙吧,抱着暖和

尹初音 发表于 2022-12-1 10:39
哇,你介速度真是太快了,读得很好了,起伏错落感情充沛,听了之后我都有点小骄傲了,艾玛介是我写的吗{: ...

愁人啊,我想用随心的感觉读的,结果一开口还是朗诵了。。

最愁的是,最后那段没绷住。。

还就真如鳅鳅讲的那样,许久不读,嘴都瓢了,入眼的字都不够坚定了认的了

水凝 发表于 2022-12-1 13:33
哈,我刚想起你昨晚的点评,你咋么没用回复,整的我都找不着地回你,让你好在第一时间收到

话 ...

没事,我心灵感应,嫩一定会同意~哈哈哈~抱个~
[发帖际遇]: 冷山杉 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

水凝的朗诵饱含深情,听着好让人感动的
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜