转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 《清平乐》 红笺小字 道尽平生意

《清平乐》  红笺小字  道尽平生意

满目红枫醉
淡云如洗,满目红枫醉。巧拾一支诗心起,描阕香词如你。                                          
捻墨择句忙匆, 指间裁韵声中。也学纷飞蝶叶,起舞笑对长空。

谁恼秋来早
小荷黄了,秋意为何早。曾也一湖听天晓,风乱谁怜花俏。
仙子褪去红妆,依然并蒂成双。自有甘甜可沐,溪水香我诗行。

放眼春山碧
柳丝如织,放眼春山碧。细雨轻敲波心觅,花蕊纵横阡陌。
又见燕子衔泥,垒窝檐下双飞。旧主新迎归客,香茶袅处烟吹。

玉影甜甜我
一池香锁,玉影甜甜我。梨白桃红都开过,抬眼嫣然莲朵。
细步袅娜如初,回眸含笑须臾。看淡芳华弹指,任由岁月荣枯。

绿梅飘逸俊
绿梅勿妒,飘逸临寒驻。飞雪轻呵妖娆步,天上人间佳侣。
傲骨冷艳情怀,且做取暖安排。月下抱琴踏古,陶醉一粒尘埃。

秋意盈眸叶
清秋时节,却盼倾城雪。幸有菊香金黄发,添景盈眸红叶。
装饰近水湖滨,犹闻馥郁芳芬。捡点温馨岁月,汇成美韵流春。

翡翠盈香滴
叶青摇碧,翡翠盈香滴。韵雅形清修玉质,墨客四君怜惜。
秀骨傲立风前,高枝点缀春园。虽少千红一缕,却多万绿凌寒。

笔画玲珑影
谷幽兰景,笔画玲珑影。最赏冰心临霜冷,流韵暗香隽永。
远避尘世风骚,独居清地天高。愿做文人笺客,诗心种在今朝。

桂花十里歌
桂香庭院,惹得吾心乱。十里芬芳何来远, 叠翠秋光向晚。
清雅神韵黄罗,嫦娥舞袖曾何。细看娇容盈泪,霓裳一曲离歌。

梅心两依依
韵开高洁,愿做梅边雪。作别深秋风卷叶,迎娶蹁跹玉蝶。
一诺比翼天涯,一枝相对人夸。绰约天然本色,琼姿不枉年华。

菊酒飘香醉
一池秋意,荷朵声声细。小院篱旁飘香醉,惊得流光静止。
拟个小令缠盈, 持杯菊酒心迎。纵是浓霜困扰,也能解破愁城。

秋夜填一阙
夜深填阕,修得心如雪。且有菊茶芳香烈,韵脚纤纤聊发。
此刻独好清幽,娇嗔一点含羞。怅望天边明月,何时照我忘愁。

还我青春眸皓
梅开陡峭,案上红稀少。料是花期都过了,还我青春眸皓。
纵有露冷霜侵,依然香袭初心。昨夜轻呼归燕,春山再度登临。

依约当年惊艳
举杯轻掩,故梦春来染。绿涨红娇凭谁念,依约当年惊艳。
撑伞倩女香添,擦身雨巷江南。一顾倾城回想,那天应是初三。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

瞎弹几个棉花,看谁认识是白的还黄的。。

杀个发

四季打包了,给我一份春天我带走

哈哈,沙发暖着就是为晚晚留滴。。

归晚 发表于 2020-12-17 10:36
四季打包了,给我一份春天我带走

晚晚来了就是春天。。

醉公子 发表于 2020-12-17 10:41
哈哈,沙发暖着就是为晚晚留滴。。

我也觉得是。我的我的必须我的

醉公子 发表于 2020-12-17 10:41
晚晚来了就是春天。。

你咋不说,额就是你的春天

归晚 发表于 2020-12-17 10:45

嗯嗯,晚晚的,狐狸毛坐着暖和,哥给你泡奶茶其。

归晚 发表于 2020-12-17 10:45

哈哈,还用说吗?春天如你。