转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 醉公子

[词] 《清平乐》 红笺小字 道尽平生意

归晚 发表于 2020-12-17 11:01
可不,冬天不舒服。你去吧,我也去上课了

我们都下课了,你这是最后一节课吧,气吧气吧。。

醉公子 发表于 2020-12-17 11:03
我们都下课了,你这是最后一节课吧,气吧气吧。。

眼馋我,走了,哎,啥时候喝个茶聊聊天不干活呢

公子文采斐然,词儿婉约,韵味悠长,非常喜欢你的词儿。

我忙的,这才看你与蝶儿来来去去,我要嫉妒一下下哈。

咱仨又相遇了,猿粪。{:songhua (3):}dt

真的佩服公子,文思泉涌,一出手就是一大串,借用宝钗夸湘云的话,别人做一首都难,你写那么多毫不费力
这组不错,红枫,菊酒我都蛮喜欢,有几首结句也很好,有余味,有性情

说说不足,小令有小令的做法,要起得陡峭,结得悠远,整体还是浅了一些
炼字还需更精凝,更妥溜,向天然靠近,但不能油,不能口水(关于口水,我个人不喜欢,但历来有争议,可忽略)
另外,有些地方转得不好,比如“此刻独好清幽,娇嗔一点含羞。怅望天边明月,何时照我忘愁”,前羞后怅,当中缺少铺垫,感觉突兀了

评分

公子真是笔耕不辍啊,才思如泉涌,佩服~

一顾倾城回想,那天应是初三。

我想那天应是七夕~

萧遥 发表于 2020-12-17 16:05
说说不足,小令有小令的做法,要起得陡峭,结得悠远,整体还是浅了一些
炼字还需更精凝,更妥溜,向天然靠 ...

点评的很中肯~

回一杯茶:)  发表于 2020-12-17 20:54