转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【主播接龙】《糖糖读诗》再别康桥 方言版

方言就是麻溜快,不管读的顺不顺,乐呵一下

《再别康桥》
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!
那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;
揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

评分

唐山话和成都话有的一拼哦
我听过成都话版的康桥。

广大老百姓快来,那个音音,

轻轻的唐山话居然是粘了吧叽的。

哇 出成品了啊 飞快来听听

再别康桥听过无数版本,这方言版还是第一次收听,太逗了,好有特色

粘了吧唧的听着蛮过瘾的。
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-12-11 20:12
广大老百姓快来,那个音音,

那个音音来了  听得笑死了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

表扬一下,介出炉的速度还真是快,好烫手
大多数还是能听懂的,就是那个粘了吧唧的,太特别了,不知道原文的话会理解困难
你这低沉的声调,放大了这离别的无奈啊
不行不行,以后还是来点拽的吧,不能压抑了快乐的棉花糖

哈哈,蔫了吧唧儿滴,你就上菜了,这语调太搞笑了也
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜