转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 《卜算子》步韵珠珠@一斛珠

《卜算子》步韵珠珠

步伊算子香,叠韵流年泊。折取芳菲第一枝,绾个簪花萼。
插在发之梢,贴耳轻轻诺。粉面霞腮不许看,宛若红云落。

流霞染芸窗,月色帘前卧。系上柔丝向那人,勿躲红尘祸。
是劫亦是缘,上了心仪锁。携手江湖方寸间,笑对风云裹。

犹记前世情,卿在眸中锁。还是当初小女子,纤指持金荷。
穿越字里双,连理芙蓉朵。一寸芳心一寸柔,永系江山左。

珠珠原玉:
《卜算子》

和韵叠莲香,宋曲声声泊。晚照西斜碧水涟,清影拈花萼。
吾立舟之头,悄把相思诺。几句清词悄悄吟,绢帕羞羞落。

薄暮雾飘飘,时雨弦中卧。羡尔红枫染半天,又惹伤心祸。
吟断为哪般,字里残歌锁。一别经年守无那,寂影蟾光裹。

雅意韵江南,今古游心锁。柳绿花红西湖边,映月依初荷。
相看两不闲,凝嗅香香朵。扑面芳菲悦了心,已忘君随左。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

@一斛珠 你是哥的心头朵,美美哒,步个,表嫌弃。。

来了来了,我就知道你的的速度,灰机的速度。

一斛珠 发表于 2020-12-17 20:37
来了来了,我就知道你的的速度,灰机的速度。

哈哈,灰机不敢坐辽,小命要紧。。

醉公子 发表于 2020-12-17 20:39
哈哈,灰机不敢坐辽,小命要紧。。

刚掉线了哈。
最爱公子婉约的词儿,一直学来着,遗憾我笨。

公子文风隽雅,妙笔神韵,珠珠点赞学习。

哎呀,这会总有事,气西我了。

这一唱一和羡煞旁人呀

公子和的真好。

你来我往真好看,啥时我也试试能不能剥个蒜子