转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 云梦

[词] 少年游7个(福堂体)

南歌初渝 发表于 2020-12-19 16:10
哇,云梦兄好厉害,一下七串,从日期上来看真是笔耕不辍啊,好像你以前还发过一贴100首的吧。
云梦兄真是 ...

练笔罢了。问候南歌。

萧遥 发表于 2020-12-19 16:27
看了珠珠这个,我完全明白你的好意,你提醒的我都知道
作为老熟人,我相信,你也一定了解我和鱼版不是没 ...

欢迎不同观点。

南歌初渝 发表于 2020-12-19 16:10
哇,云梦兄好厉害,一下七串,从日期上来看真是笔耕不辍啊,好像你以前还发过一贴100首的吧。
云梦兄真是 ...

每天一个。30分钟以内。练笔。

主要是玩的过程是,创新,搬运,还是纯粹发个贴儿晒作品聊天玩,有时候区别下,还是会各得其乐。
我以前重点打分是有新意的内容,但是,也不排斥交流内容,最好的亮点还在于回复,往往是一个主楼引发的回贴和反馈是最精彩的部分,是所有人的智慧集合,也是一个坛子优质交流的充分体现。也是一个论坛最值得玩的地方,可以鼓励,但尽可能不排斥,因为每个人的乐趣点始终不同,尽量不一刀切下去。

鱼儿说得不对,不客观的地方请见谅。

评分

鱼洛 发表于 2020-12-19 16:47
主要是玩的过程是,创新,搬运,还是纯粹发个贴儿晒作品聊天玩,有时候区别下,还是会各得其乐。
我以前 ...

完全同意你的观点

云梦 发表于 2020-12-19 16:39
诗人最难受的是发表的诗没有人读(当然某些混混们的诗除外);最不安的是写出的诗能否与人产生共鸣;最悲哀 ...

这篇写得真好,我看你标了1990.8,不知道是否是那时的观点,现在有没有变化呢?
因为文中现代诗的那些我并不是很赞同,我觉得我们应该看到现代诗的进步,徐志摩时期的手法也不太适合当下了

顺带请教一下,关于独木桥体,我不太了解
听说作为结尾的这个独韵字要求每一句的字同、意不同,是有这样的说法吗?

初学者要的是谦虚,云梦古韵十多年了,我佩服你的勇气,敢用初学者无畏精神去打击一个老手。

一斛珠 发表于 2020-12-19 17:16
初学者要的是谦虚,云梦古韵十多年了,我佩服你的勇气,敢用初学者无畏精神去打击一个老手。

哈哈,我想到了八十岁,我还是自认初学者

云梦 发表于 2020-12-19 16:39
诗人最难受的是发表的诗没有人读(当然某些混混们的诗除外);最不安的是写出的诗能否与人产生共鸣;最悲哀 ...

本来以为只说古体,我们就只看看,不想说什么,这枪现在有向外斜的嫌疑,是等着新版的人来帮你说话还是别的呢?