转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第四场] 【别怕,我们依然在一起】走进山村 TO 真猪奶茶

【别怕,我们依然在一起】走进山村 TO 真猪奶茶
作者:失味猪
  这是一种亲切的进入,这种进入,与其说是在进入一个地理位置,莫若说是在进入生命的发源地。或许是因为我来自农村,而使这种进入的亲切感更加明了。对于山村,遗忘被打入另册,在山村面前,你会感觉到生命的踏实。
  进入山村,田畦、田畦里的蔬菜、红薯,田畦旁边的山沟、山沟里的围栏、围栏里的土鸡、土鸭与土鹅,都在诠释着山村的自然生活。
  你难以想象这是在城市里的山村。这座城市是多样化的,有富有清新文艺气息的旅游打卡地,有商业信息浓重的商业街,尽管这三年疫情,人流量已经变得很少,但是在疫情放开之后,这些地方的人流量已经在逐步增多。
  疫情放开后,经过阵痛期后,相信会恢复城市昔日热闹的一面,而城市也有着宁静的一面。
  在城市火车站的旁边,有一座山,如果步行上去,就能找到这样的山村。
  想起童年的一些生活片段,觉得面前这山村人家在一瞬间变得无比熟悉。我闻着蔬菜香,听着传来的鹅叫声,还有细微的咯咯的鸡叫声,仿若从热闹走向了宁静。有山风吹来,感觉到它的凉气一点点地驱散着我一路走来的虚热,它的容纳一点点安顿着我有点恍惚的感觉。
  疫情三年来,总是有太多不确定的事。疫情刚来的时候,很多人称之为“黑天鹅”事件(黑天鹅事件,是指难以预测,但突然发生时会引起连锁反应、带来巨大负面影响的小概率事件)。然后又变成了常态化疫情封控管理状态,后来疫情又突然地放开了,于是,有了多种“猪羊”的存在。我们无法事先确定,作为老百姓的我们,只在专家的各种意见中很听话的遵从。直到阳康转阴,我们才放心地开始了一些交往。
  进入山村人家,小路旁的草随着曲径跨入生活的实景,院子里的一口井,它凸出来的暗色,给人一种稳定踏实的感觉。卧在井边的犬,看起来安逸而舒适;主人在城市里筑起的山村生活,让人佩服。
  @【zj】真猪奶茶 我无法计算我们猪猪们在什么时候什么地点以什么样的形式起义能把大事干成,但我们猪猪们可以预约三两好友选择一个舒适的地方,吃一顿火锅犒劳自己,抚慰我们曾经失去的味道。
  总有一些地方,一些味道,我们可以妥然地接受它的给予。

评分

有这么美的地方我也要去,喝着珍猪奶茶向着曲径通幽处前行,三三两两嘻笑打闹,乐哉乐哉

我来啦,带着真猪,带着一种得意的心情来啦

我们不听砖家子,再也不听,我们听自己的,就在转角这旮旯的,吸溜着奶茶,把你失去的味觉夺回来夺回来

今年,我们今年就把大事干成,干掉那只肥羊,把这儿建成猪的大本营,有市井的味道,有烟火气,然后,让那肥羊给我们建养老院

你是完全果奔啦

【zj】布洛芬羊 发表于 2023-1-9 09:29
有这么美的地方我也要去,喝着珍猪奶茶向着曲径通幽处前行,三三两两嘻笑打闹,乐哉乐哉

会的,你会找到的。

【zj】真猪奶茶 发表于 2023-1-9 10:31
我来啦,带着真猪,带着一种得意的心情来啦

嗯,就要好心情

【zj】真猪奶茶 发表于 2023-1-9 10:34
我们不听砖家子,再也不听,我们听自己的,就在转角这旮旯的,吸溜着奶茶,把你失去的味觉夺回来夺回来{:10 ...

专家的话才听的到,不是专家的话还听不到。

【zj】真猪奶茶 发表于 2023-1-9 10:35
今年,我们今年就把大事干成,干掉那只肥羊,把这儿建成猪的大本营,有市井的味道,有烟火气,然后,让那肥 ...

肥羊好辛苦。既要被干掉,又要被要求干活。