转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 六六

[纯水] 小和尚。。。。。。小和尚来

鱼洛 发表于 2020-12-20 11:10
用  fixed;   主页会滚动,也是填充的效果

你这个签名清爽多了,小花尤其有趣。和小和尚配合得好。

你看看楼上,我又放了个代码,怎么改,才能让头图显示全、不变形,又和主导航栏之间距离固定住。
fixed不会用啊。

不行。效果还是一样。  发表于 2020-12-20 11:36
我先吃饭去。代码放上去了,现在试试能不能解决 信息栏固定的事儿  发表于 2020-12-20 11:33

我继续去整表情。

鱼洛 发表于 2020-12-20 11:22
fixed  背景固定
登录信息中也要设置  fixed

不行啊。这个。头图和主导航栏间距离仍是变。

background-size: 100% auto;
和background-size: contain;
效果差不多,完整显示以后 下部分会留白,
然后,导航和下面的WP页不会自动上来
是因为,头部的容器高度限制了

fixed  让头部背景固定
WP 可以滚动,但这样也不舒服

background-size:cover; 是填满头部的容器,所以间距是固定的。
如果不这样设定,右边就会留出一块
现在考虑是否用PS来解决
右边用溶图来解决,或右侧用渐变隐去
或者图居中,两则用渐变隐去

这个问题对完美想法是会很棘手,

鱼洛 发表于 2020-12-20 12:20
background-size: 100% auto;
和background-size: contain;
效果差不多,完整显示以后 下部分会留白,

嗯。头部容器高度限制了,导航和下面的wp页不会自动上来。
这个能解决么?加上fixed并没有解决。

加上background-size:cover; 了。否则宽屏下右边是会空白。
不过用这个的话,宽屏下,高度会被遮住一部分。
总之都不会完美。

用PS解决相对是比较省力的。只是对图片有要求。

如果不做头图,做成整个的背景大图呢?

拈花小和尚 发表于 2020-12-20 12:53
嗯。头部容器高度限制了,导航和下面的wp页不会自动上来。
这个能解决么?加上fixed并没有解决。

能无限延长只有渐隐办法,或者纯色。我回去看看以前改的几个风格的安装。

我记得只设置左侧部分,右侧是广告位置。

比如这样的渐隐,底部就可以用填充延长

鱼洛 发表于 2020-12-20 13:05
能无限延长只有渐隐办法,或者纯色。我回去看看以前改的几个风格的安装。

我记得只设置左侧部分,右侧 ...

嗯。左右和下面,融入背景了,宽屏下自然显示无问题了。