转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 尹初音

[词] ‖ 初踏莎,人生啥滴,步流年兄。。

尹初音 发表于 2020-12-18 22:10
艾玛,这评价不敢当哎,我尽力而为再接再厉

你这是诗词音画一起跨界啊,哈哈。

陌洛儿 发表于 2020-12-18 22:11
你这是诗词音画一起跨界啊,哈哈。

哈哈,我全是三角猫的功夫,只懂皮毛哎

我觉得如今的生活还是很美好的,应该可以写点更恬适的东西,不要一直拘泥在愁苦中

萧遥 发表于 2020-12-18 22:21
我觉得如今的生活还是很美好的,应该可以写点更恬适的东西,不要一直拘泥在愁苦中

嘻嘻,我这其实是典型的为赋新词强说愁了
因为囿于题目里的“若”字,只合适从后悔和遗憾的角度去扩展,所以味道只能苦些了
我的理解是这样的,如果你能用这题写个恬适的让我学习一下就好了,我很想有提高的

尹初音 发表于 2020-12-19 10:46
嘻嘻,我这其实是典型的为赋新词强说愁了
因为囿于题目里的“若”字,只合适从后悔和遗憾的角度去扩展, ...

哈哈,音音抬举我了,前人经典诗句我从来不敢碰的,因为我必须承认,完全没有能力写出与之匹配的诗句
勉强写了,整首的气韵就会不流畅,我们可以一起探讨,一起学习,一起揣摩,一起进步
大诗人贾岛尚且“两句三年得,一吟双泪流”,若我穷尽一生能写出一两句满意的,就于愿足矣

真不错,初音好厉害呀,速度快质量有好,羡慕下下~·

萧遥 发表于 2020-12-19 15:55
哈哈,音音抬举我了,前人经典诗句我从来不敢碰的,因为我必须承认,完全没有能力写出与之匹配的诗句
勉 ...

其实吧,也不必想太多,古人的好诗句就是给后人学习和使用的,不怕哒

南歌初渝 发表于 2020-12-19 16:03
真不错,初音好厉害呀,速度快质量有好,羡慕下下~·

嘿,一般般吧