转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[词] 卜算子 二首

尹初音 发表于 2020-12-19 21:19
第一个抒情的就不用说了,第二个,你把现实生活里的事用词写出来,可见你在这方面有了进一步的提升,很棒

谢谢音音,这种写不好的,呵呵周末愉快!

子非鱼 发表于 2020-12-19 22:49
喜欢第一首,读来自然流畅,一念。几番叠词用的好。
几番草木深,几番花期著。几番鱼书无归期。错把相思 ...

谢谢鱼版鼓励~~周末愉快!

子非鱼 发表于 2020-12-19 22:53
冬晨雾弥蒙,遍野霜花白。吾子迎风上学堂,春夏秋冬日。

雪飘红旗扬,冰裹梅香溢。勤勉求知探书山,誓把 ...

谢谢鱼版,这首下阕两句一直接不好呢,呵呵谢谢鱼儿鼓励!

南歌初渝 发表于 2020-12-20 17:43
谢谢萧遥,你说的这两句最后填上的,这两句一直接不上,以前忘了那位版版就说过的,这一直是我的弱点,, ...

我觉得你的感觉对了,我的建议是接不上的先不要硬接,写不出的也不要硬凑
毕竟写出一个完整的作品不是一件容易的事
全唐诗中除了完整的诗篇,其实还有很多散句,有些句子是作品遗失部分造成,但有些句子就是作者没写完被收录的
有了好的句子自己先存着,多读多看,不急于动笔,假以时日自然会水到渠成

评分

萧遥 发表于 2020-12-20 21:11
我觉得你的感觉对了,我的建议是接不上的先不要硬接,写不出的也不要硬凑
毕竟写出一个完整的作品不是一 ...

逍遥晚上好,你说的有道理,我明白。谢谢你。我现在就是先把不懂得大概捋一捋,一步一步慢慢学。比如你提出的‘雪飘红旗扬,冰裹梅香溢’这两句,我又改了改,你看看我的思路是不是正确了,至于字是否精辟先不管,这需要时间~~
逍遥周末愉快~~

周末愉快:)  发表于 2020-12-20 21:53

南歌初渝 发表于 2020-12-20 21:44
逍遥晚上好,你说的有道理,我明白。谢谢你。我现在就是先把不懂得大概捋一捋,一步一步慢慢学。比如你提 ...

果然是聪明人,好多了
其实写诗词跟写文章本质上是一致的
你当一篇小文章来写,再提炼一下,会更容易些

萧遥 发表于 2020-12-20 21:52
果然是聪明人,好多了
其实写诗词跟写文章本质上是一致的
你当一篇小文章来写,再提炼一下,会更容易些

嗯嗯。逍遥说的很对,我当时写的时候心里是有个概念的,只是写不出来这种古韵形式的就凑数了。嘿嘿,你一说我觉得这下阕写的太马虎了,开头·那两句我也过不了自己的关~~
虽然写的还是不如意,但有点进步就好,哈哈谢谢你逍遥~~

一婉约。二写实。都融入了自己的感觉和心思。好看。

必须送花花呀

南歌初渝 发表于 2020-12-20 17:50
谢谢鱼版,这首下阕两句一直接不好呢,呵呵谢谢鱼儿鼓励!

求知探书山,勤勉飞鸿笔。壮志驰腾千里路,为把初心识。
我觉得接的还可以吧,倒是用词上在推敲一下~

评分