转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 【山花子】万千人中识眼波(同牌8----14)

我想给每一个小字都装上相思鸟的喙,或给它们的歌,安上你的颜容,篆刻你的名字。无论花事重提还是眉上风止,你都在我心里。。

粉坠红残绿也消。飘零几片任花凋。纵是寒凉不忍听,却妖娆。
云卷云舒堪自在,花开花落且逍遥。一骑红尘千锦过,忆中烧。

万千人群中一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,身影如你般灿烂,吐气如兰。我以为是你,却不是。
千阕词中识眼波。风花兑酒几婆娑。滴滴晶莹藏着恋,怨他么?
兀自
多情倾弱水,原来一梦是南柯。幸有琴筝长慰我,暗消磨。

水天外还须要有你的足印。一直不想松开,牵渡的索。。有没有那么一瞬间想到我时心会隐隐作痛,我不怕与万人为敌,只痛你与我为敌。。
旧迹心痕幻朵花。何人执念握流沙。掐断前尘痴已了,灭愁芽。
谁信不离能白首,谁容不弃隔天涯。除却深情终不是,水中霞。

记不清,你从江南来还是从塞北来。
纵马千里,你在天空拓放情怀,弹落晶莹的寒。你在天空漫漫遐想,把素白的心事张扬、层层堆积。
坠下瑶池六出轻。洋洋洒洒叠千层。点缀琼枝颜如玉,影娉婷。
不染凡尘携小蝶,漫吟心曲弄瑶筝。许是归来花正好,有人聆。

我会发着呆,然后微微一笑,接着紧紧闭上眼。。我学会了藏在人群里,哪怕再喜欢也不会出来打扰你,就像我坐车喜欢靠在窗户的座位,看着一闪而过的风景其实也很美。
月下沉香过小楼。那时盟约这时休。风里落花任由去,怎回头。
几度梦萦芳草地,几番长忆采莲舟。紧闭双眸含一笑,哽悲喉。

彼岸遥远,凌空眸永不可及;彼岸很近,一壶酒,一支笔可引渡。
彼岸诗香绾客心。惹谁聊拨七弦琴。记否红颜初相见,种情深。
岁月蹉跎思缱绻,素笺题罢漫沉吟。且把清愁融进酒,醉还斟。

浮生流转,回眸尽处,远远的凝望,路过你的城,水湿眼角。。如若,相思可以泅渡,我愿化作一朵青莲临水而居,佛前渡你。。
一段红尘入笔尖。冰清句里住青衫。久别玉眸遥相望,到城南。

婉约词中千滴泪,婆娑影里几人酣。化作青莲临水立,出溪潭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 醉公子 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1321378753&auto=1&height=66"></iframe>

先坐个沙发,回来细赏~

子非鱼 发表于 2023-3-3 10:37
先坐个沙发,回来细赏~

好咧,我也去溜达一圈再回来。

万千人中识眼波,的确如此,公子好文采

公子,又是一组好唱和,令人眩目,仔细咀嚼却原来都是美玉缀成~~~
[发帖际遇]: 一株断草 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

公子好功力,不服不行~~~

还是你这样排版更醒目些~~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 一株断草 头上,一株断草 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

真是一家子今天打开这里,咋就见到你了,抱起来

尹初音 发表于 2023-3-3 13:33
万千人中识眼波,的确如此,公子好文采

小音好,谢谢你每次都来迎我。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 醉公子 头上,醉公子 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜