转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 【山花子】 春花七唱

冷山杉 发表于 2023-3-3 10:58
白玉兰的“冰蝶翩翩枝上舞”
海棠花的“红瘦绿肥清照恨”
巧思妙笔啊

谢谢山杉鼓励、欣赏,周末快乐
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-3-3 13:32
小哼哼,三月心花怒放了
白玉兰已经含苞,诸葛菜没多久就要开得如火如荼了

那你赶紧踏青赏花去吧,顺便拍几张白玉兰、二月兰...让我们欣赏呗
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

一株断草 发表于 2023-3-3 16:32
三月好花天,山花烂漫了,非鱼的花真好看~~~

呵呵,我这是印象派词风,其实我们这儿的花还没开呐
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

一株断草 发表于 2023-3-3 16:35
细细咀嚼每一首都令人击掌叫绝~~~

谢谢,小草欣赏、品读,过奖了,周末快乐

多日不见,问好一斛珠,谢谢欣赏,周末快乐
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-3-4 12:45
呵呵,我这是印象派词风,其实我们这儿的花还没开呐

全凭想象,其实我也一样~~~

子非鱼 发表于 2023-3-4 12:44
那你赶紧踏青赏花去吧,顺便拍几张白玉兰、二月兰...让我们欣赏呗

我拍了后你会怀疑花样年华的

这些词看的目不暇接,春意盎然。却不忧伤,多数“意悠然”。

允执 发表于 2023-3-5 09:18
这些词看的目不暇接,春意盎然。却不忧伤,多数“意悠然”。

谢谢允执欣赏、鼓励~

欣赏鱼儿这组以花为名的山花子,真是应景应情有应时。看的出来是用了心的~
细细看过这组诗真的很不错,有写景的,有写情的,也有情景交融的,
每首词都很有特点,词意尤为流畅,词风任然秉承了你一贯的婉约,缠绵或清丽
越写越好看了,赞赞~