转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 允执

[词] 【山花子】和词

聂小倩 发表于 2023-3-5 22:29
这是表扬我吗?我先偷着乐一下
平仄于你而言,或许该有地域优势吧?不出意外,你应该是南方口音
汉语古 ...
那肯定是表扬。
南方方言跟普通话的发音差很多,不仅调不同,音也极为不同。我不知道还有这参考。
走心第一,记下了。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-3-5 22:34
允执的执着精神一定能学好古词的,意境真的蛮美的

断断续续的。感谢鼓励。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鹿儿 发表于 2023-3-6 13:21
有唱有和,这才是诗意的完美表达。

和的,唱的,都细细读了,有感染力,好看。

嗯,看唱和可以看不同角度的表达。更加立体感一些。

南歌初渝 发表于 2023-3-5 21:13
谢谢允执,欣赏来迟,迟复为歉。
本来在微信上打了一段草稿的,结果一不小心删除掉了,连同我写的十四韵 ...

相信你会复原的(十四韵)。
嗯,多学习为主。偶尔写写。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-3-5 22:29
这是表扬我吗?我先偷着乐一下
平仄于你而言,或许该有地域优势吧?不出意外,你应该是南方口音
汉语古 ...

也被你看出了,就是直接使用例句的韵脚。

允执 发表于 2023-3-6 21:04
那肯定是表扬。
南方方言跟普通话的发音差很多,不仅调不同,音也极为不同。我不知道还有这参考。
走心第 ...

南方人学格律诗词要比北方人容易得多呀
你可以替换成你的方言来读读看就知道了,大部分入声字保留在南方方言中
注意避免多音字,这是最复杂的