转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 【柳梢青】 春日

柳梢青二首

1.
南浦清波,暖風疏柳,戲水雙鵝。.*
漫步春郊,杏花幾朵,枝上鶯歌。

宜人最是前坡,眸相對,歡顔踏莎。
醉了韶光,流連忘返,似夢如梭。

2.
芳草靑靑,粘人柳絮,飛雪南城。
誰解離人,無端別緒,杜宇聲聲。

如風往事分明,初三日,依稀雨啨 。
紅雨紛紛,落花有意,流水無情。

评分

(⊙o⊙)哇,一回头,又一组吖~厉害了~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2023-3-5 21:28
(⊙o⊙)哇,一回头,又一组吖~厉害了~

这个词牌四字句居多,节奏明快。我个人觉得写起来不习惯。
写的一般,不满意,不在状态吧
[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

两首词,一悲一喜~
第一首写的是你家南边你经常拍照的大水塘吧,春意融融的,还对了个眸~
第二首,期期艾艾了又,初三日,是个什么日子呢,好奇下下~
记得你以前的诗词里好像就有写到过
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2023-3-5 21:35
两首词,一悲一喜~
第一首写的是你家南边你经常拍照的大水塘吧,春意融融的,还对了个眸~
第二首 ...

悲喜人生,生如夏花,花开哪有百日红。
那是一个有关青春的记忆,也没啥可说的
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-3-5 21:33
这个词牌四字句居多,节奏明快。我个人觉得写起来不习惯。
写的一般,不满意,不在状态吧

嗯,是的,写诗词,状态也很关键,这两首还行吧,正常范围内~
比春花七唱稍微差了子点点~

南歌初渝 发表于 2023-3-5 21:43
嗯,是的,写诗词,状态也很关键,这两首还行吧,正常范围内~
比春花七唱稍微差了子点点~

是的,能感觉到
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-3-5 21:41
悲喜人生,生如夏花,花开哪有百日红。
那是一个有关青春的记忆,也没啥可说的

哦,好羡慕你们有青春可回忆,或明媚或忧伤,或浅淡或深刻,
都是青春走过的痕迹,伤感并幸福着~
鱼儿春日快乐

还繁体字了啊,看得我老人家累累的
春天来了,柳梢青青杨絮霏霏,但也按捺不住踏青的好心情是不
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2023-3-5 21:50
哦,好羡慕你们有青春可回忆,或明媚或忧伤,或浅淡或深刻,
都是青春走过的痕迹,伤感并幸福着~
鱼儿 ...

呵呵,早已随风而逝,归于平淡了。
只是一写诗词,又冒出来了。
断舍离三个字,还不是容易做到
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜