转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[器乐] 指弹 爱的罗曼史

家驹 发表于 2023-3-8 14:15
对 大体分两种 一种弹唱 就野姜花的回忆那种 是自弹自唱 勿忘我是我弹其他人唱 不管谁唱 意思是说吉他弹 ...

太专业了。。。。

家驹 发表于 2023-3-8 14:17
哈哈哈哈 两败俱伤…………………

她没啥事,咱俩败了
[发帖际遇]: 棉花糖!! 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-3-8 14:23
太专业了。。。。

哈哈 俺尽量说清楚些 好普及下知识

棉花糖!! 发表于 2023-3-8 14:23
她没啥事,咱俩败了

哈哈哈哈 说明咱们心地善良

对 大体分两种 一种弹唱 就野姜花的回忆那种 是自弹自唱 勿忘我是我弹其他人唱 不管谁唱 意思是说吉他弹 ...

清楚啦,哎呀呀,上哪儿找这么细致的老师去呀

家驹 发表于 2023-3-7 23:42
六线谱是吉他专用谱 超级简单 比简谱简单 一看就会 因为它很直观很形象 它把指法都标在了六根线上 也就相 ...

那么长,也不造分个行,看得本来就是外行的我老人家直接就晕过去了  快给我打个120

家驹 发表于 2023-3-7 23:10
看俺远姐写的像诗一样 押尾那个是日式指弹 他习惯于am技巧多些 是大神级的

其实,押尾的流派有些杂,既有岸部的舒缓,也有一些自己新开创的元素,比如am加pm加左手和弦一通乱扫。不可否认,押尾对指弹的贡献,而且他还不断地尝试新的突破~~

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2023-3-7 23:17
哈哈 俺风兄弟就是会听 是的 稍重了些 激动啦 哈哈 高低为了共同的爱好干杯

真心话,兄弟弹得很用心,很投入,结尾的处理,若是押尾来弹,那就是创意,所以,没毛病~~
和朋友开玩笑说,一直以为只要是用钢弦吉他弹出层次丰富的音乐都算指弹。听了日系的,特别是押尾的,想法改变了。现在我更觉得,指弹是一种思维方式,是用吉他表达你对音乐理解的一种途径~~

[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

专业的科普讲解,,为我兄弟点赞~~

家驹 发表于 2023-3-7 23:23
改改当初如果坚持下来 现在一定是高手

这个不能坚持,手指漂亮比较重要
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 聂小倩 头上,聂小倩 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜